技术论坛

WINCC 静态文本做切换开关

作者 主题
侠圣

经验值: 4028
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-05-24 08:15:52

WINCC 静态文本做切换开关是否可行?还是选择哪个控件做按钮?

切换开关是不自复位开关,按下二进制变量=1;再按一下二进制变量=0,这个代码怎么做?

下面这个代码是自复位按钮吧?

变量1,二进制变量,
先在画面中新建一个按钮——右键属性——事件——鼠标——
按左键——C动作——代码:SetTagBit("变量1",1); //返回类型:BOOL
释放左键——C动作——代码:SetTagBit("变量1",0); //返回类型:BOOL

有你帮助有我成长
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1697118&b_id=5&s_id=0&num=2

侠士

经验值: 1751
回复:WINCC 静态文本做切换开关

只看楼主 1楼 2021-05-24 08:55:56

通过对变量取反或者用1减去变量的值(1-0,1-1),这两样都可以实现取反

路漫漫其修远
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4028
回复:WINCC 静态文本做切换开关

只看楼主 楼主 2楼 2021-05-24 09:10:48
以下是引用CCC@CCC在2021-05-24 08:55:56的发言 >1楼

通过对变量取反或者用1减去变量的值(1-0,1-1),这两样都可以实现取反

怎么会报错呢,按说明做的,没有有看出哪里错

#include "apdefap.h"
void OnClick(char* lpszPictureName, char* lpszObjectName, char* lpszPropertyName)
{
SetTagBit("NO1_Enable_1",!GetTagBit("NO1_Enable_1"));
// 对二进制变量NO1_Enable_1进行取反
}

有你帮助有我成长
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
WINCC 静态文本做切换开关
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。