技术论坛

1500冗余的问题

作者 主题
游士

经验值: 292
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-05-29 11:31:44

准备做一套系统,目前处于设计选型阶段,希望各位同仁帮忙解答问题,谢谢!

问题有二:

1、1515R冗余系统,主备的切换时间为多少(最好不是官方的标称数据,要实际感官的时间)?项目准备使用经典wincc,切换时数据是否会出现叹号?切换时间间隔会导致继电器动作吗?

2、冗余用交换机只需要支持环网就行还是必须使用西门子相关文件中推荐的下面三款?

SCALANCE XC-200,固件版本≥ V4.0

SCALANCE XP-200,固件版本≥ V4.0

SCALANCE XF-200BA,固件版本≥ V4.0

alvis
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1698054&b_id=66&s_id=0&num=5

至圣

经验值: 16723
精华帖: 2
回复:1500冗余的问题

只看楼主 1楼 2021-05-29 13:38:34

交换机感觉必须是西门子规定的 因为有特殊的功能要求

同一个问题ID下,已经先回答此问题的人,如再参考我答案而修改自己答案的,就是王八蛋!
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 2楼 2021-05-29 14:51:02
以下是引用CoolCool的猪在2021-05-29 13:38:34的发言 >1楼

交换机感觉必须是西门子规定的 因为有特殊的功能要求

谢谢!

其实担心的还是切换时间,听过朋友说切换时间感觉要2-3S。

alvis
以下网友喜欢您的帖子:

yzs
侠圣

经验值: 3553
精华帖: 7

只看楼主 3楼 2021-05-29 16:31:27

1.主备切换中WINCC会中断几秒,控制不影响。。

2.交换机我懒得评论。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 4楼 2021-05-29 17:03:31
以下是引用yzs在2021-05-29 16:31:27的发言 >3楼

1.主备切换中WINCC会中断几秒,控制不影响。。

2.交换机我懒得评论。

谢谢,控制不受影响就好,目标系统对wincc数据中断的要求不高。

alvis
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 558

只看楼主 5楼 2021-11-25 14:27:22

1515R冗余,如果用X1口生成的公用IP连接上位机,必须使用以下几款西门子交换机:

SCALANCE XC-200,固件版本≥ V4.0

SCALANCE XP-200,固件版本≥ V4.0

SCALANCE XF-200BA,固件版本≥ V4.0

X2口可以不用,普通交换机也可以,上位机连接两个X2口生成的公用IP地址。原来做的项目以验证。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
1500冗余的问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。