技术论坛

一个位不画线圈,其触点怎么显示出来?

作者 主题
至圣

经验值: 17408
精华帖: 18

只看楼主 楼主 2021-05-29 21:37:22

LOGO!软件里成功避免了双线圈,继电器线圈只能在一处写,比如M6,触点没限制,但线圈只能用1次。现在的问题是,有几个位是由触摸屏来赋值的,那其线圈就放在旁边吗?线圈不画出来,其触点名称出不来。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1698104&b_id=28&s_id=0&num=11

至圣

经验值: 127330
精华帖: 824
回复:一个位不画线圈,其触点怎么显示出来?

只看楼主 1楼 2021-06-02 11:49:26

使用LOGO!我真的没有用过LAD编程。不太会用,别扭,和其他的LAD编程方法不一样。

习惯用FBD编程。用网络IO通过V变量连接。

我感觉 FBD就像一个个 系统做好的 FC。特别是各种标志位M,要了解。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 2楼 2021-06-04 13:12:33
以下是引用yming在2021-06-02 11:49:26的发言 >1楼

使用LOGO!我真的没有用过LAD编程。不太会用,别扭,和其他的LAD编程方法不一样。

习惯用FBD编程。用网络IO通过V变量连接。

我感觉 FBD就像一个个 系统做好的 FC。特别是各种标志位M,要了解。

看来每个人的习惯都不一样呀。我习惯了梯形图,但很多程序一上载上来  默认显示就是FBD。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145

只看楼主 4楼 2021-06-04 13:36:29

没有真正使用过,之前,一台冷干机上看到过他的尊荣。

我当时也是为了维护需要,安装过logo软件,大致使用了一下,非常不熟悉,但是,关于语言这个我用过,这个仍然继承了其它软件那样,可以通过选择语言方式切换。因为该软件已经被我删除了,无法具体说明从站那些按钮获得。如果你安装了,工具栏上找找,应该很容易被找到的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 5楼 2021-06-12 11:36:34

@Laohuai:也不是这样理解的,每一款产品都有它存在的价值所向,只是这个产品我不熟悉。曾经为了维保安装过该软件,现在那台冷干机退役了,我就在重新给电脑做还原时,清除了,只记得通过设置可以转换为LAD及FBD方式的显示。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 6楼 2021-06-12 11:43:25

话说编程环境(仅仅对语言的习惯问题)而言,我曾经看到过一个境外电气调试工程师,给我们某一台设备做调试,因为我相对熟悉西门子的编程指令及一些简单的应用。记得有一些,通过现场翻译告诉我他想做怎么样的一个功能,具体我忘了是什么了,我理解后把程序写给他。好家伙,就是这个语言,我习惯写LAD,他习惯写FBD,2个那个语言的转换和微信上的来来回回的信息发送,楞是通过互相转换把这个功能给建立起来了,所以,我在这里想说的是编程开始学习的习惯非常重要,习惯了LAD的看其它的语言很是不习惯。

就拿维护西门子300、400及其它机型的plc,冷不定编程者给你来几段STL或者SCL的,你得慢慢习惯它,熟悉它,毕竟,到时候的维护免不了要理解这些程序段的含义和作用。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 7楼 2021-06-12 11:59:02
以下是引用WWCWWC在2021-06-12 11:43:25的发言 >6楼

话说编程环境(仅仅对语言的习惯问题)而言,我曾经看到过一个境外电气调试工程师,给我们某一台设备做调试,因为我相对熟悉西门子的编程指令及一些简单的应用。记得有一些,通过现场翻译告诉我他想做怎么样的一个功能,具体我忘了是什么了,我理解后把程序写给他。好家伙,就是这个语言,我习惯写LAD,他习惯写FBD,2个那个语言的转换和微信上的来来回回的信息发送,楞是通过互相转换把这个功能给建立起来了,所以,我在这里想说的是编程开始学习的习惯非常重要,习惯了LAD的看其它的语言很是不习惯。

就拿维护西门子300、400及其它机型的plc,冷不定编程者给你来几段STL或者SCL的,你得慢慢习惯它,熟悉它,毕竟,到时候的维护免不了要理解这些程序段的含义和作用。

其实,FBD挺好玩的。

它本身相当于是一个个FC。而对它的调用条件可以是线与/线或;其FC的参数可以展开互联。

适合从状态图编程。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 8楼 2021-06-12 14:36:45
以下是引用WWCWWC在2021-06-12 11:36:34的发言 >5楼

@Laohuai:也不是这样理解的,每一款产品都有它存在的价值所向,只是这个产品我不熟悉。曾经为了维保安装过该软件,现在那台冷干机退役了,我就在重新给电脑做还原时,清除了,只记得通过设置可以转换为LAD及FBD方式的显示。

是的,很多地方,LOGO!有不可替代的优势。

上周用LOGO!改造了一个照明系统,几个点距离控制室在1KM左右。LOGO!空间小触点容量大,每个点用光纤收发器,中间用光纤,非常稳定。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 9楼 2021-06-12 15:19:12
以下是引用Laohuai在2021-06-12 14:36:45的发言 >8楼

是的,很多地方,LOGO!有不可替代的优势。

上周用LOGO!改造了一个照明系统,几个点距离控制室在1KM左右。LOGO!空间小触点容量大,每个点用光纤收发器,中间用光纤,非常稳定。

以下是引用WWCWWC在2021-06-12 11:36:34的发言 >5楼:@Laohuai:也不是...

引用5楼详细内容:

要是使用LOGO!230那种,我还会选“电力猫”。

信号加载在 220V电力线上,非常方便。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 18057
精华帖: 36

只看楼主 10楼 2021-06-13 13:19:41

这样 光纤都不需要了

sgpg
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 11楼 2021-06-13 17:26:57

一直没关注过电力猫,查了一下,类似WIFI的产品,LOGO!连接WIFI还要添加设备呀。

几个点的照明线路也不是控制室过去的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 12楼 2021-06-13 17:48:12
以下是引用Laohuai在2021-06-13 17:26:57的发言 >11楼

一直没关注过电力猫,查了一下,类似WIFI的产品,LOGO!连接WIFI还要添加设备呀。

几个点的照明线路也不是控制室过去的。

不是的。电力猫就是个单相电源插头样子,另一端是RJ45网口。最少用一对儿。好像最多8个联网。

它的网口可以接LOGO!也可以通过交换机再接多个LOGO!

电力猫可以选带Wi-Fi接入点的。这样就可以手机、PAD 去连接网络上的任意 LOGO!

(其实就与你用的光缆一样性质,是物理链路的一种形式。好处是在同一供电(变压器)网络下,做以太网通讯。供电部门的智能电表计费也是这种。)

特别适合车间照明、辅助供电的节能改造;不用去配置网线了。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
一个位不画线圈,其触点怎么显示出来?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。