技术论坛

请问CPU 1511-1 PN,集成 2x PN 接口 中的2个PN口的关系是什么呀!

作者 主题
游士

经验值: 240
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-06-01 13:45:08

我不明白 2x PN 接口中的2个PN口的关系,请问,我的以下理解是否否正确呢?

一、第一种理解

(1)、第1个PN口可以和上位机工程师站通信,第二个PN口备用。

(2)、第1个PN口也可以同时和上位机操作员站通信,第二个PN口备用。

(3)、第1个PN口也可以同时和I/O模块通信,第二个PN口备用。

(4)、第1个PN口也可以同时和其它CPU通信,第二个PN口备用。

即:所有的设备(包括上位机)都可以挂在第1个PN口,第2个PN口备用。

二、第二种理解

(1)、第1个PN口可以和上位机工程师站通信,。

(2)、第1个PN口也可以同时和上位机操作员站通信。

(3)、第1个PN口可以和I/O模块通信。

(4)、第2个PN口可以和其它CPU通信。

即:上位机(工程师站,操作员站)和I/O模块可以挂在第1个PN口,第2个PN口用于和其它CPU通信。         

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1698520&b_id=66&s_id=0&num=2

至圣

经验值: 127330
精华帖: 824
回复:请问CPU 1511-1 PN,集成 2x PN 接口 中的2个PN口的关系是什么呀!

只看楼主 1楼 2021-06-01 18:25:05

你想多啦!

2XRJ45网口是个PN通讯

它就是个两个口的交换机,和其他交换机的意思是一样的。

内部有PN的通讯处理芯片,负责PN/IO的通讯。也包括TCP通讯

所有PN的网络,接这两个口。两个口,方便连接。

如果做网络拓扑,就要插到组态对应的端口。

接法可以是星型(一个接交换机去连接其他);也可以串联。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 240
精华帖: 0
回复:请问CPU 1511-1 PN,集成 2x PN 接口 中的2个PN口的关系是什么呀!

只看楼主 楼主 2楼 2021-06-02 13:37:55
以下是引用yming在2021-06-01 18:25:05的发言 >1楼

你想多啦!

2XRJ45网口是个PN通讯

它就是个两个口的交换机,和其他交换机的意思是一样的。

内部有PN的通讯处理芯片,负责PN/IO的通讯。也包括TCP通讯

所有PN的网络,接这两个口。两个口,方便连接。

如果做网络拓扑,就要插到组态对应的端口。

接法可以是星型(一个接交换机去连接其他);也可以串联。

明白啦,谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
请问CPU 1511-1 PN,集成 2x PN 接口 中的2个PN口的关系是什么呀!
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。