技术论坛

200PLC控制旋转步进电机回零点问题

作者 主题
侠客

经验值: 968
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-06-03 16:52:09

用200PLC控制旋转电机,无编码器,使用PTO发脉冲,每次转90度,目前的程序逻辑是:在最后一段(从270°到360°)减速过程多发几十个脉冲,当检测到原点信号(接近开关)时启动一个定时器,延时一段时间以后,停止发脉冲,通过调延时时间让电机回零。

受扫描周期影响,这种方法肯定是不准的,有什么其他方法能解决吗,最好是比较节约内存空间的,CPU空间不太充足了,比如时间中断?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1698964&b_id=3&s_id=0&num=4

至圣

经验值: 19263
精华帖: 1
回复:200PLC控制旋转步进电机回零点问题

只看楼主 1楼 2021-06-07 10:01:44

旋转的,可以不装原点开关,直接用指令传0给当前值即可。至于角度,你把伺服或者步进细分就行了。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 13

只看楼主 2楼 2021-06-24 10:03:44

建议走PN控制,有支持Profinet协议的步进驱动器,意大利爱维(Ever)的,不需要转脉冲什么的,直接用smart200的Profinet接口连上就行,使用简单方便,成本比伺服便宜很多,爱维的联系人  万生13728400685

步进控制
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67528
精华帖: 100

只看楼主 3楼 2021-06-24 22:02:32

脉冲控制都要用计时器?有没有搞错!跟时间有啥关系啊?

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 104

只看楼主 4楼 2021-07-01 09:26:04

楼主是不是想靠接近开关给信号实现精准定位呀

PLC菜鸟
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
200PLC控制旋转步进电机回零点问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。