技术论坛

工艺轴控制V90绝对值编码器,再次上电绝对定位指令无法使用问题

作者 主题
侠客

经验值: 991
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-06-05 17:53:38

通过工艺轴对V90绝对值编码器控制,

第一次上电用MC_Home指令执行被动回原点,直接设置原点为0,

Done完成位,触发FB38000,把原点写进V90的ROM中。

再次上电,决对定位指令不能用了,以前做增量编码器时,伺服每次上电执行一次MC_HOME指令,

然后MC_Absolute指令才能用,

现在用绝对值编码器,重新上电不用执行MC_Home指令了,可是MC_Absolute不能用了怎么办,

总不能再次执行回原点MC_HOME吧

有知道的朋友,帮帮忙!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1699259&b_id=50&s_id=0&num=8

版主

经验值: 76250
精华帖: 378
回复:工艺轴控制V90绝对值编码器,再次上电绝对定位指令无法使用问题

只看楼主 1楼 2021-06-05 22:00:31

没人能知道!

我觉得很混乱,工艺轴怎么会使用FB38000的呢?楼主在玩啥呢?

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

回复:工艺轴控制V90绝对值编码器,再次上电绝对定位指令无法使用问题

只看楼主 楼主 2楼 2021-06-06 10:29:33
以下是引用Zane在2021-06-05 22:00:31的发言 >1楼

没人能知道!

我觉得很混乱,工艺轴怎么会使用FB38000的呢?楼主在玩啥呢?

这是绝对值编码器,绝对值编码器用FB38000把原点位置写入V90 ROM中。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 3楼 2021-06-06 10:32:04
以下是引用Zane在2021-06-05 22:00:31的发言 >1楼

没人能知道!

MC_Home指令  Mode=7,绝对值编码器原点直接设置成0,但是这只是PLC位置环设置成0了,V90侧的并没有把0写入ROM中,需要用FB38000写入一下。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6268
精华帖: 19

只看楼主 4楼 2021-06-06 14:30:12

用PN不行吗?用V-ASSIS不就把零点一次性写入了?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 5楼 2021-06-06 16:44:53
以下是引用艾达在2021-06-06 10:32:04的发言 >3楼

MC_Home指令  Mode=7,绝对值编码器原点直接设置成0,但是这只是PLC位置环设置成0了,V90侧的并没有把0写入ROM中,需要用FB38000写入一下。

以下是引用Zane在2021-06-05 22:00:31的发言 >1楼:没人能知道!我觉得...

引用1楼详细内容:

没人能知道!

工艺轴位置环在PLC侧,跟伺服有啥关系?

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 469

只看楼主 6楼 2021-06-08 11:42:24

工艺轴的位置是保存在plc内部的,不需要再写入伺服驱动

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 7楼 2021-06-13 14:11:30
以下是引用shangyun在2021-06-08 11:42:24的发言 >6楼

好像是这么回事,Mode=7,回原点位置保存到PLC内存,

PLC默认断电保存,那这样用绝对值编码器不就完全失去了意义吗?

原点位置保存到PLC侧,断电滚动伺服,再上电,伺服能发现位置变了吗?

我现在还没实物去试一下。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 8楼 2021-06-26 22:41:55
以下是引用艾达在2021-06-13 14:11:30的发言 >7楼

好像是这么回事,Mode=7,回原点位置保存到PLC内存,

PLC默认断电保存,那这样用绝对值编码器不就完全失去了意义吗?

原点位置保存到PLC侧,断电滚动伺服,再上电,伺服能发现位置变了吗?

我现在还没实物去试一下。

以下是引用shangyun在2021-06-08 11:42:24的发言 >6楼:工艺轴的位置是保存...

引用6楼详细内容:

真不知道楼主会不会看说明书或帮助文件,还是根本就没看过?

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
工艺轴控制V90绝对值编码器,再次上电绝对定位指令无法使用问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。