技术论坛

博图个人认为西门子一些弊端

作者 主题
侠士

经验值: 1237
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-06-05 19:32:06

今天闲来无事,翻看论坛帖子,醒目的V17版本很是扎眼,记得从2015--2016开始使用博图,那时候开始使用的版本还是V13.记忆犹新的个人电脑是I3处理器,机械硬盘,调试的项目是一个换热站,V13版本个人电脑已经有点那为其难,但为了项目,还是坚持了下决定更新电脑,调试中也出现了一些问题,比如有些点位必须用P才可以使用,到现在也不明白为什么,到了现在也没必要去研究为什么了,因为现在没有再次碰到类似需要加P的--(注意:我所说的P 不是指针),狠狠心买了I5处理器,在当时I5的个人认为已经可以了,固态256G,犹记得当时特意跟一些圈内的朋友炫耀我的电脑配置,哦,对了,当时已经V14了,在电脑打开速度还是可以的,但发现V13 打不开,后面咨询400,答案是版本问题,,心中考虑到后期会慢慢兼容,,,,,谁知道,,这一等,让我等到2021年 V17的出现还是没有解决到兼容的问题,不明白到底是为什么不推出兼容的问题,很是怀念step7 ,只是单纯的PLC软件,不含带别的软件,我知道很多人会说,这是西门子的一个方向,对于这一点我也无力反驳,但是赤裸裸的版本兼容问题还是请解决下,到现在个人电脑I7 按照  16  15.1  15  14 包括很早项目的13  也存在电脑上,看到那么多版本,,,确实头疼。。但是卸载也不是办法,说不准那个业主会打来电话咨询,还请西门子慎重考虑下版本兼容问题,

2.在这里我顺便吐槽下wincc,越来越大,越来越大,,,可能是个人水平有限,但在一些脚本上,个人感觉不如国产上位机,对于这点,,本人已经弃坑,,,wincc+博图真是要了电脑的老命

3.变频器调试现在已汇入startdirver,不知scout中文版什么时候可以加入博图

勿喷。。。谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1699262&b_id=66&s_id=0&num=17

至圣

经验值: 16723
精华帖: 2
回复:博图个人认为西门子一些弊端

只看楼主 1楼 2021-06-05 21:36:09

V13之前的版本必须经过V13SP1升级才能由高版本打开
V16打开之V13SP之后的版本都没问题
只不过是
需要GSD文件的还需要重新安装的

但是不同版本编写的程序上载确实很令人不爽

软件都会基于硬件开发的
不是西门子自己的软件这样

比如大学时候玩的魔兽世界1G显存是最好的配置
但是现在1G显存能干啥

你看看游戏实况足球非法足球
甚至CAD都对硬件的要求越来越高

这不是就西门子一家这样的

你可以对比一下几乎所有的软件都是越来越大的

兼容性确实不太友好

同一个问题ID下,已经先回答此问题的人,如再参考我答案而修改自己答案的,就是王八蛋!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76240
精华帖: 378

只看楼主 2楼 2021-06-05 21:42:07

与时俱进吧,好与不好不是某个人可以决定的,总有取舍不是吗?

只是个工具而已,如果还在为这些事情头痛,我觉得改行是个不错的选项!

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14883
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2021-06-06 06:26:07

现在不做项目了,在工厂待着了,估计一时半会用不到这些软件了,不知道以后会不会用到,反正现在觉得西门子有点坑!

自己不努力,一切全白费
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2636

只看楼主 4楼 2021-06-06 10:22:42

安装虚拟机解决,现在的大容量硬盘也不是很贵,大容量硬盘大内存使用多个虚拟机,都不是个问题。

www.jialeidianqi.com
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 69053
精华帖: 59

只看楼主 5楼 2021-06-06 14:34:05

改变不了就适应呗...

这个兼容一般是向下兼容,一般没有说旧版本兼容新版本的啊

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6268
精华帖: 19

只看楼主 6楼 2021-06-06 14:36:58

为了用simotion。4月中换了本。48G内存,11400的U。总算可以同时开2个VM了。但VM不能设到16G,只能设到12G。看来,64G内存才是王道。上台本是6700+16G内存。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 21155
精华帖: 57

只看楼主 7楼 2021-06-06 15:26:45

可能是发展的趋势。要想全集成,肯定得包罗的多

The darkness is no darkness with thee.
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5268

只看楼主 8楼 2021-06-06 15:44:00

ROCKWELL的RSLOGIX 5000也是高低版本不兼容的,同样需要安装多个版本;施耐德的Unity pro倒是高版本兼容低版本的,所以也不是西家独家这样,吐槽没有用的,无法改变就只能适应了。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76240
精华帖: 378

只看楼主 9楼 2021-06-06 16:12:10
以下是引用hy_12306在2021-06-06 14:36:58的发言 >6楼

为了用simotion。4月中换了本。48G内存,11400的U。总算可以同时开2个VM了。但VM不能设到16G,只能设到12G。看来,64G内存才是王道。上台本是6700+16G内存。

SIMOTION 很快就会成为过去式,君不见已经和博途渐行渐远了吗?

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6268
精华帖: 19

只看楼主 10楼 2021-06-07 08:23:36

对。我感觉SCOUT也要被1500D淘汰了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13937
精华帖: 43

只看楼主 11楼 2021-06-07 08:57:40

博途平台下的STEP7 不同版本是可以装在同一台电脑上的,但是 如果 你电脑上还装了 专业版的 博途WINCC,那么,不同版本 的博途软件就不可以混装了!
对电脑要求是越来越高,但是 这个不仅是西门子一家,其它家软件也是一样。

人生就像一场旅行!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1751

只看楼主 12楼 2021-06-07 10:05:19

博图向下兼容还行,有些太老的要通过中间版本来升级。软件越来越大,这个也不仅仅是西门子一家,功能强了,自然大了

路漫漫其修远
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7135
精华帖: 2

只看楼主 13楼 2021-06-08 09:21:44

仁者见仁智者见智吧,博图的集成度高,必然有个不断完善的过程!目前个人倒是喜欢经典WinCC,可能是用习惯了吧!博图集成的WinCC目前用的比较少,也有些可以吐槽的点,但也不是那么不堪!而且西家也在一直致力于软件的改善不是!

心有多远路就有多远
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5381

只看楼主 14楼 2021-06-08 13:04:03

好像不急

一点一点的在完善自己的系统

也好

不然节奏太快了,累死

在跟新说明还活着

软PLC现在功能很强大了

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8098
精华帖: 6

只看楼主 15楼 2021-06-09 08:34:14

干嘛装这么多软件???随着升级呗...把之前版本的都升级到16或者17,,以后就用这个维护......再说客户电气主管都会有自己的电脑,,,或者配置上位机吧??用这个维护就好了..

养活一团春意思,撑起两根穷骨头
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5467
精华帖: 9

只看楼主 16楼 2021-06-09 09:04:42
以下是引用cat_boy在2021-06-06 15:44:00的发言 >8楼

ROCKWELL的RSLOGIX 5000也是高低版本不兼容的,同样需要安装多个版本;施耐德的Unity pro倒是高版本兼容低版本的,所以也不是西家独家这样,吐槽没有用的,无法改变就只能适应了。

是的,AB更恶心,一个版本装一个,安装软件都快成一门专门的“学问”了,精力全浪费在这上面了

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1513

只看楼主 17楼 2021-06-09 17:16:57

确实用的有些头疼,V13版下载的程序,非得用V13才能读,电脑不多装几个软件真不够用,实话实说,西门子真是强大,希望后期兼容性能好点

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
博图个人认为西门子一些弊端
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。