技术论坛

200smart和威纶通触摸屏通讯

作者 主题
游民

经验值: 66
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-06-09 15:19:06

威纶通触摸屏开始界面中我看到可以选择通讯的设备类型,选择200smart后还需要在200smart中编写MBUS_INIT和MBUS_SLAVE程序吗?

威纶通触摸屏还可已选择接受字节的顺序,那么假设我想用200smart传输一个实数给威纶通触摸屏,那么我应该在威纶通触摸屏中将原来200smart字节1234的顺序设置为4321对吗?

各位师傅请赐教

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1699823&b_id=64&s_id=0&num=12

至圣

经验值: 17187
精华帖: 6
回复:200smart和威纶通触摸屏通讯

只看楼主 1楼 2021-06-09 16:36:59

网口通讯 使用S7协议,也就是选择通讯的设备类型时选择200smart。还可以使用串口通讯触摸屏,选200smart PPI。

传输实数给威纶通触摸屏,不用做处理,触摸屏自己会适应的,前提是选择对设备类型:200smart

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19269
精华帖: 1

只看楼主 2楼 2021-06-09 16:53:00

没看懂,你再把问题简短描述

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 45555
精华帖: 3

只看楼主 3楼 2021-06-10 09:28:56

既然威纶通触摸屏有200smart的驱动,那就直接链接即可,无需编程

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3818
精华帖: 3

只看楼主 4楼 2021-06-10 14:04:04

不需要,市场上常用的触摸屏都集成PLC的驱动,比如200smart支持以太网和串口两种方式

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!!!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67540
精华帖: 100

只看楼主 5楼 2021-06-11 19:37:46

选ppi就不用编程。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 6楼 2021-06-11 20:12:36

如果使用串口,如果PLC是200smart,设备类型:200smart PPI. 如果选择200PPI那就死翘翘。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14223
精华帖: 1

只看楼主 7楼 2021-06-11 21:45:47

以太网口通讯,200SMART里简单编程即可;

就是一个字——坚持!!!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1064

只看楼主 8楼 2021-06-19 11:25:02

以太网连触摸屏,程序里还需要写通讯程序?

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9763
精华帖: 72

只看楼主 9楼 2021-07-02 07:43:28
以下是引用青蜂侠在2021-06-19 11:25:02的发言 >8楼

以太网连触摸屏,程序里还需要写通讯程序?

200smart与威纶通屏用网线通讯时,无需编写通讯程序。

在触摸屏读取、写入时设置为“实数”即可读取或写入实数。其它的也一样,如:BCD码、16位有符号整数、16位无符号整数、32位无符号整数、32位无符号整数、16或32位16进制数、字节整数、等等。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟;三人行,必有我师;森林之外的树木也能成才
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145

只看楼主 10楼 2021-07-02 08:13:06

维纶触摸屏,我公司有一台设备ppi通讯的,不需要在维纶通侧编辑通讯程序的,维纶通侧有西门子200的通讯驱动。

后来,该屏故障了,我购买过一个不是同样订货号的,原屏硬件下架了,通讯说明的没有变更,一直使用到设备退役。维纶通触摸屏支持与西门子200的通讯,200smart应该也会有,因为维纶通已经很少用到了,目前电脑上也没有安装了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 11楼 2021-07-02 09:33:39

威纶通触摸屏有200smart的RS485PPI(与200PPI不相同,不要选错)和以太网驱动。200smart发布后很短时间内,威纶通就有200smart驱动。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 257

只看楼主 12楼 2021-08-30 15:45:12

不需要吧,简单设置就行了。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
200smart和威纶通触摸屏通讯
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。