技术论坛

请问V90绝对值电机 如何回外部参考点

作者 主题
游士

经验值: 291
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-06-10 09:41:44

由于买错了电机。工况是这样的,本来买增量的就可以了,机械工程师买了绝对值电机。 电机每次运行前都要回原点,这个原点只能由外部接近开关。

我是用工艺轴做的, 回零模式我用哪个? 我现在用的3号模式  回零启动就报错   8011

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1699941&b_id=47&s_id=0&num=4

游士

经验值: 186
精华帖: 1
回复:请问V90绝对值电机 如何回外部参考点

只看楼主 1楼 2021-06-10 09:59:26

V90本身在执行ABS之前是可以用挡块回零的,这里应该是PLC端做了限制。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136815
精华帖: 435

只看楼主 2楼 2021-06-10 16:37:50

按理说有了绝对编码器,不是更好吗?怎么反倒不知道怎么做了?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 469

只看楼主 3楼 2021-06-10 17:03:59

这样就不需要每次运行前回零了,更方便了。回零指令的话用mode7.

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 469

只看楼主 4楼 2021-06-10 17:05:40

mode7,绝对值编码器,当前位置设为零点。这样不用外部传感器,也不需要每次开机都回零。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
请问V90绝对值电机 如何回外部参考点
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。