技术论坛

300从200 smart取GET数据没有效果,PUT没问题

作者 主题
游民

经验值: 62
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-06-17 16:21:23

各位老师,S7300使用GET指令从S7200 Smart的V50.0开始取数据,但是取不到,找不到原因。但是PUT是没问题的。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1701047&b_id=4&s_id=0&num=6

游民

回复:300从200 smart取GET数据没有效果,PUT没问题

只看楼主 楼主 1楼 2021-06-17 16:22:53

S7300用DB3来装数据

以下网友喜欢您的帖子:

游民

回复:300从200 smart取GET数据没有效果,PUT没问题

只看楼主 楼主 2楼 2021-06-17 16:25:32

还有一个问题,就是使用MCGS编写脚本的时候,使用系统变量$UserName总是提示未知变量

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 69050
精华帖: 59

只看楼主 3楼 2021-06-17 22:51:33

REQ的上升沿产生了吗

所有的都不行吗?

会不会你DB3有用重复的呢?

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 4楼 2021-06-18 08:14:08
以下是引用RENHQ在2021-06-17 22:51:33的发言 >3楼

REQ的上升沿产生了吗

所有的都不行吗?

上升沿没问题,因为PUT就是用的同一个上升沿;

PUT没问题,GET就是有问题;

DB3都翻了个底朝天了,也没发现哪里还有用的

o(╥﹏╥)o

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 5楼 2021-06-18 08:58:50
以下是引用RENHQ在2021-06-17 22:51:33的发言 >3楼

REQ的上升沿产生了吗

所有的都不行吗?

好使了,把BYTE 10 改成BYTE 1就可以了。难道传数据范围还要跟DB的大小配合?很玄学啊,PUT就没问题

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3818
精华帖: 3

只看楼主 6楼 2021-06-18 17:11:04

昆仑通泰触摸屏的$UserName反馈值是一个字符串

这样你需要做的就是对比2个字符串是否一致,对比字符串的指令为!strComp()

你脚本修改成

if !strComp($UserName,"user") then

endif

试试

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!!!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
300从200 smart取GET数据没有效果,PUT没问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。