技术论坛

求解840Dsl系统海德汉绝对光栅尺备件替代问题(分辨率不同)

作者 主题
游士

经验值: 151
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-06-23 11:46:53

原光栅尺型号:LC183 分辨率10nm
替代型号: LC183 分辨率5nm
替代后出现编码器未找到,请问分辨率不同的光栅尺,需要做哪些数据更改才可以替代。谢谢啦!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1701901&b_id=20&s_id=0&num=5

版主

经验值: 38720
精华帖: 72
回复:求解840Dsl系统海德汉绝对光栅尺备件替代问题(分辨率不同)

只看楼主 2楼 2021-06-23 15:45:56

出现编码器未找到是没有道理的,型号相同,如果不更改实际分辨率,最多定位精度不对。是不是线缆或插头接触不好?

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145
回复:求解840Dsl系统海德汉绝对光栅尺备件替代问题(分辨率不同)

只看楼主 3楼 2021-06-23 15:55:49

未找到是正常了,因为不是相同的光栅尺替换。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 4楼 2021-06-24 04:51:30
以下是引用隐身人在2021-06-23 15:45:56的发言 >2楼

出现编码器未找到是没有道理的,型号相同,如果不更改实际分辨率,最多定位精度不对。是不是线缆或插头接触不好?

这个因素基本排除了,因为从另外一台设备上拆了一个型号一样的,安装上是没问题的。主要还是不明白如果仅仅是分辨率不同,会导致系统不认这个光栅尺吗

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 5楼 2021-06-24 04:53:43
以下是引用WWCWWC在2021-06-23 15:55:49的发言 >3楼

未找到是正常了,因为不是相同的光栅尺替换。

如果是因为型号问题导致,机床或驱动数据应该做哪些修改,大神赐教

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 6楼 2021-06-24 05:17:35
以下是引用隐身人在2021-06-23 15:45:56的发言 >2楼

首先2位大神,这个故障通过紧急借了个备件修复了。事后在驱动参数里发现了P422可以设置编码器分辨率。我看了一下p422【1】是10nm,和原光栅尺分辨率是对应的。我如果换个5nm的,不确定这个参数不修改的话会不会导致不认光栅尺。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
求解840Dsl系统海德汉绝对光栅尺备件替代问题(分辨率不同)
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。