技术论坛

S7-200 PC Access SMART的问题

作者 主题
新手

经验值: 5
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-06-24 10:35:38

我们现场的PLC通过网线连接到服务器上,我们在服务器上有S7-200 PC Access SMART这个程序来读取现场PLC的情况,如果我不远程操控服务器,而是在我的电脑上安装S7-200 PC Access SMART,那么我是否能通过我的电脑读取现场PLC的情况?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1702108&b_id=64&s_id=0&num=5

奇侠

经验值: 9616
精华帖: 14
回复:S7-200 PC Access SMART的问题

只看楼主 1楼 2021-06-24 11:30:07

需要上位机软件啊,选择现成组态软件即可,WINCC,组态王等,读写OPC数据。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8881
精华帖: 4

只看楼主 2楼 2021-06-24 11:50:29

可以的。。。

吾生也有涯,而知也无涯。
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 16
精华帖: 0

只看楼主 3楼 2021-06-24 13:09:16

你远程服务器用的是不同的网卡吧,远程你根本没办法做到和PLC一个网络,连不上

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8881
精华帖: 4

只看楼主 4楼 2021-06-25 09:08:53

smart本身的通讯资源是允许多个PC access访问的,把网络打通就可以。

我们是在公司服务器搭建了VPN,现场有4G路由器,连接到服务器上,使用的时候电脑拨vpn,就可以连接现场设备。

网络方面你可以咨询一下公司的IT人员

吾生也有涯,而知也无涯。
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 45555
精华帖: 3

只看楼主 5楼 2021-06-25 09:20:07

那你的电脑是就地的还是远程的?

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7-200 PC Access SMART的问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。