技术论坛

200容易上手吗?

作者 主题
游士

经验值: 299
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-06-24 11:52:43

因为我在学校学的是1200现在找工作问的都是200和SMART会用吗?所以想学习200和SMART前辈们给点意见呗。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1702134&b_id=3&s_id=0&num=10

侠客

经验值: 968
回复:200容易上手吗?

只看楼主 1楼 2021-06-24 13:11:41

200停产很久了,现在小型项目一般都是用200Smart,其实都大同小异,软件相对于TIA简单,当然功能也比不上TIA

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17187
精华帖: 6

只看楼主 2楼 2021-06-24 13:22:12

200容易上手。因为它资料累积多,案例多,学习资料多。连没有多少PLC经历的普通电工都可以学习和运用得很好。学会200后,转入SMART就是易如反掌。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10684
精华帖: 33

只看楼主 3楼 2021-06-24 16:04:19

可能完成有些同样的任务200比1200要难些,要求对系统理解更深一些。

工控爱好者
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67541
精华帖: 100

只看楼主 4楼 2021-06-24 16:17:04

基本1200和smart好像是距离还比较远的。起码这里面的L寄存器你弄10天也没搞明白。因为1200里面没有这回事。假如你不用L,那么可能你用30好过。还有就是smart少很多功能,要在少功能的plc上做高性能的程序,是一种成本转移。是plc省下来的钱给了你作为编程人工费。你愿意不?

当你拿起编程软件的时候,你会觉得没什么,将就用,编第一次程序时才发现什么指令没有,什么功能没有,不能干这事,不能干那事。就连0.1秒的时基脉冲都要自己动手做。

做好心理准备,面对疾风吧。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19280
精华帖: 1

只看楼主 5楼 2021-06-25 08:31:27

200和smart的功能有局域性,不过多看几遍手册吧,了解一下使用和编程方式,至于能不能达到设备要求,估计也就是小设备什么的,没那么大的难道。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 45555
精华帖: 3

只看楼主 6楼 2021-06-30 09:01:57

200你就不用花太多的时间去学了,学200smart你可以看系统手册

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 257

只看楼主 7楼 2021-08-30 15:27:32

容易上手,西门子的在线教育很好。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 257

只看楼主 8楼 2021-08-30 15:29:05

大同小异,只要基础功课做好,那么200和smart没差别

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 21150
精华帖: 57

只看楼主 9楼 2021-08-30 15:38:32
以下是引用寄居蟹在2021-06-24 11:52:43的发言 >楼主

因为我在学校学的是1200现在找工作问的都是200和SMART会用吗?所以想学习200和SMART前辈们给点意见呗。

200:http://www.ad.siemens.com.cn/productportal/Prods/s7-200-portal/latest_updates.aspx

200smart:https://new.siemens.com/cn/zh/products/automation/systems/industrial/plc/simatic-s7200-smart.html

The darkness is no darkness with thee.
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 127329
精华帖: 824

只看楼主 10楼 2021-08-30 15:55:02

我觉得应该问题不大吧。

S7- 200就是属于基础通用的PLC。应该是和三菱混在一起,以前学校PLC基础教学常用的。

S7-1200 推出有十年了吧,但老的生产线S7 - 200 还在运行,维护肯定要求得会啦。

有原程序,看看、琢磨琢磨还是能接手的。

新开发的产品恐怕不会使用它。

据此,你也可以知道这个公司招你是做啥的。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
200容易上手吗?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。