技术论坛

船舶电源相与相间电压为220V

作者 主题
新手

经验值: 14
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-06-29 15:42:05

船上220V电源(没有零线)能直接接入PLC AC220V电源吗

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1702910&b_id=24&s_id=0&num=6

侠圣

经验值: 4375
精华帖: 4
回复:船舶电源相与相间电压为220V

只看楼主 1楼 2021-06-29 15:49:22

难道一定要有N(零线)才会有220V交流电?

一天不学习就难受!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67546
精华帖: 100

只看楼主 2楼 2021-06-29 15:51:47

可以。

三相220伏的伺服驱动器。我用变压器从三相380伏电源通过初级Y型,次级△型220伏,获得220伏电压,所有单相用电都是用变压后的线电压。就跟你这个情况一样。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 63470
精华帖: 121

只看楼主 3楼 2021-07-01 10:13:08

只要电压一致,同样是交流或是直流电,就可以接入PLC作为电源使用,隔离变压器220V输出也是没有零线的。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3818
精华帖: 3

只看楼主 4楼 2021-08-01 15:15:55

柜子常用的隔离变压器220VAC/220AAC的,也分不出L和N线吧

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!!!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7652
精华帖: 1

只看楼主 5楼 2021-08-07 10:00:18

可以,只要是AC220V就可以

文建
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2321
精华帖: 2

只看楼主 6楼 2021-09-18 15:15:26

当然可以,很多客户防止工厂零线有干扰,特意用变压器将三相380变成三相220.这样PLC 伺服等电器用电会更稳定,不受干扰。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
船舶电源相与相间电压为220V
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。