技术论坛

S7-1212 激活系统时钟存储位后,相应的位没有工作?哪位遇到过类似的问题?

作者 主题
奇侠

经验值: 5455
精华帖: 5

只看楼主 楼主 2021-07-02 12:49:02

Hi 大家好:

遇到怪问题了,激活系统时钟存储位后,相应的位没有根据相应的频率闪动,而是一直保持常开状态。

哪位遇到过类似的问题。

谢谢。

drongh
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1703417&b_id=50&s_id=0&num=6

侠圣

经验值: 4377
精华帖: 4
回复:S7-1212 激活系统时钟存储位后,相应的位没有工作?哪位遇到过类似的问题?

只看楼主 1楼 2021-07-02 14:19:00

激活之后,有没有把组态配置下载到CPU呢,不下载的话无法启用的

一天不学习就难受!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72017
精华帖: 145
回复:S7-1212 激活系统时钟存储位后,相应的位没有工作?哪位遇到过类似的问题?

只看楼主 2楼 2021-07-02 14:30:23

你选择s7-1200系统时钟后,必须也一定要把这些信息下载到cpu。

你告诉了plc你需要调用系统时钟?告诉的方法就是下载。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 43609
精华帖: 61

只看楼主 3楼 2021-07-02 22:20:25

下载硬件组态。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5455
精华帖: 5

只看楼主 楼主 4楼 2021-07-03 08:45:55
以下是引用zhangli0在2021-07-02 22:20:25的发言 >3楼

下载硬件组态。

谢谢各位的回复,确实是没有下载。

drongh
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72017
精华帖: 145

只看楼主 5楼 2021-07-03 08:52:51
以下是引用question在2021-07-03 08:45:55的发言 >4楼

谢谢各位的回复,确实是没有下载。

以下是引用zhangli0在2021-07-02 22:20:25的发言 >3楼:下载硬件组态。

引用3楼详细内容:

下载硬件组态。

,为什么回复这个问题的人,态度这么坚决,主要也是自己曾经犯过类似的错误,可能不仅仅只是一次而是几次。

问题的场景是,在编辑程序或者处理一起设备故障时,编程过程中突然想着要调用一下系统时钟,于是,马上到硬件组态截面下的cpu属性窗口中调用,而匆忙中又返回到程序编辑区,去验证调用系统时钟后的效果,下载在线后,看看系统时钟没有变化,咦,我明明是调用了系统时钟来着,这么到我这里调用系统时钟没有了应该的脉冲变化?如果是已经调用过的,会想到硬件组态没有下载,返回到组态截面下载。如果是第一次调用的,又要返回去找找资料看看书了,事情就是这么个事情。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76252
精华帖: 378

只看楼主 6楼 2021-07-04 22:18:46

呵呵,我一直想写一篇《博途的开门七件事儿》,10年了还老有人丢三落四的,不能在新建项目时费几分钟设置一下吗?

对了,有OPENNESS呀!

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7-1212 激活系统时钟存储位后,相应的位没有工作?哪位遇到过类似的问题?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。