技术论坛

如何用触摸屏实现类似于数控系统的操作效果

作者 主题
游侠

经验值: 339
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-07-03 20:06:16

各位大佬,最近看到了他们的设备案例,突然发现了一个自己感觉比较不错的功能!

用触摸屏实现类似于数控系统的模式,选择指令选择时间,并且可以根据需要删除、插入指令行等等!

用的不只是西门子的屏,更多的是国产的屏,随手拍了两张照片,

如图所示:

感觉这样做下来,相当于我只是做了台设备,具体的工艺生产过程是开放式的,可以根据不同厂家,不同工人自己编辑,这样感觉能设备用的更好,用的更顺手。

不过回来思考了几天,貌似没什么思路,各位大佬有什么思路,能点播一下

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1703603&b_id=5&s_id=0&num=8

版主

经验值: 43587
精华帖: 61
回复:如何用触摸屏实现类似于数控系统的操作效果

只看楼主 1楼 2021-07-03 20:16:56

你把功能做到 plc中,数据也保存到plc的db中,hmi上只操作就行了。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3818
精华帖: 3

只看楼主 2楼 2021-07-03 20:25:24

在触摸屏里面插入步序?还第一次见

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!!!
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 3楼 2021-07-03 20:50:40
以下是引用zhangli0在2021-07-03 20:16:56的发言 >1楼

你把功能做到 plc中,数据也保存到plc的db中,hmi上只操作就行了。

你好,能说具体一点么

这个好几天了没思路

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 4楼 2021-07-03 20:51:43
以下是引用冷暖可自知在2021-07-03 20:25:24的发言 >2楼

对对对,图片里的每一行,都可以再插入或者删除,思考了好久,没什么头绪

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3818
精华帖: 3

只看楼主 5楼 2021-07-03 21:01:22
以下是引用孤独的守望者在2021-07-03 20:51:43的发言 >4楼

对对对,图片里的每一行,都可以再插入或者删除,思考了好久,没什么头绪

以下是引用冷暖可自知在2021-07-03 20:25:24的发言 >2楼:在触摸屏里面插入步...

引用2楼详细内容:

这个屏是国产HMI还是?什么品牌和型号,发出来学习学习

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!!!
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 6楼 2021-07-03 21:39:00
以下是引用冷暖可自知在2021-07-03 21:01:22的发言 >5楼

这个屏是国产HMI还是?什么品牌和型号,发出来学习学习

以下是引用孤独的守望者在2021-07-03 20:51:43的发言 >4楼:对对对,图片里的每...

引用4楼详细内容:

以下是引用冷暖可自知在2021-07-03 20:25:24的发言 >2楼:在触摸屏里面插入步...

引用2楼详细内容:

西家的很少,大部分是国产的,各家的都有

PLC也是,绝大部分还是国产的,谁家的也有,

这才是让我困惑的地方,还是有那个地方没点透,有什么没想到的地方

所以发出来,大家讨论一下,有没有什么好的思路

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 43587
精华帖: 61

只看楼主 7楼 2021-07-04 09:51:51

你的屏上所有的数据都保存到plc的db块中,需要插入数据则后面的数据都后移一个地址,新书记写入到当前位置。删除相反直接把后面的数据前移一个地址就行了。修改直接更改选中的数据

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 8楼 2021-07-04 22:35:36
以下是引用zhangli0在2021-07-04 09:51:51的发言 >7楼

你的屏上所有的数据都保存到plc的db块中,需要插入数据则后面的数据都后移一个地址,新书记写入到当前位置。删除相反直接把后面的数据前移一个地址就行了。修改直接更改选中的数据

见过这么做的,大部分用的都是国产的PLC,DB块。。。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
如何用触摸屏实现类似于数控系统的操作效果
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。