技术论坛

200smart+编码器实现剔除NG产品

作者 主题
新手

经验值: 26
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-07-04 21:39:50

200smart用编码器来计产品到剔除位的脉冲数,高速计数器清零后如何实现原来计的数据累加,比如计数器到1000清零,在990时来了个产品开始计数(需计100个脉冲数,到剔除位),在清零前已计了10,清零后还要计90,用什么方法来实现。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1703694&b_id=64&s_id=0&num=5

至圣

经验值: 67543
精华帖: 100
回复:200smart+编码器实现剔除NG产品

只看楼主 1楼 2021-07-05 08:19:32

可能一点点小的问题会带来很大的突破。

为什么要清零?

从来我都是举同一个例子:抄水表。

包租婆每次把房子租出去都不用把水表清零的。为什么你要清零?

一个产品到了。记住当前的高速计数器的值。剔除位距离这里2000个脉冲。那么你把计数器的当前值减去2000,剩下的值与记住的这个值比较,……

又一个产品来了。又记住一个当前值,用队列把现在记录的这个放在刚才记的数下面。

又来产品又记录放更下面。

直到第一个记录比较后,第一个不要了,把下面的升上来一格。继续与高计减剩的值比较。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13020
精华帖: 22

只看楼主 2楼 2021-07-05 09:17:31

搜电眼,剔除等关键词,找芳季和938的旧贴

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 26
精华帖: 0

只看楼主 楼主 3楼 2021-07-05 21:55:09

不清零,高速计数器一直计数同样会溢出时,怎么处理呢

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145

只看楼主 4楼 2021-07-05 22:30:15
以下是引用波斯湾在2021-07-05 21:55:09的发言 >3楼

不清零,高速计数器一直计数同样会溢出时,怎么处理呢

你已经快要走进自己家的大门了,还犹豫什么?

如果你还不理解我上面说的,估计你还需要徘徊在自家门口一会儿。

什么时候高速计数器被溢出数据?

是否设置到一个高限或者最大值?那你又是如何定义高速计数器,更新预设值,更新当前值?

哦对了,高速计数器的计数是循环计数的,到达最大值值后,又自己从初始值开始计数。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67543
精华帖: 100

只看楼主 5楼 2021-07-06 06:32:49

你抄水表怎么处理就怎样处理。这是一个保底的方法。自己做程序要不要教?

然而还有一个说出来你可能不信的方法,你得有个plc才能跟你说。

在你的生活经验中,一个很小的自然数减一个很大很大的自然数,是一个很大很大的负数。

你不信的事情就这样发生了,你试试?

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
200smart+编码器实现剔除NG产品
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。