技术论坛

我提问了,5西币,还没人回我,1500选型

作者 主题
侠圣

经验值: 3384
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2021-07-07 08:44:45

我大致描述一下,我个人理解,大佬给看下

1. 基本上是1500T,紧凑型,因为便宜

2. 1500T的扩展模块,我以为买16入16出的,我兄弟说,这款贵,要分开买输入输出玩

所以,是买这个含连接器的嘛

3. 模拟量选型问题

这个通讯模块怎么选

向钱赚 Q群 703935819
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1704074&b_id=66&s_id=0&num=10

侠圣

经验值: 3384
精华帖: 1
回复:我提问了,5西币,还没人回我,1500选型

只看楼主 楼主 1楼 2021-07-07 08:52:10

隔离器是啥

向钱赚 Q群 703935819
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3818
精华帖: 3

只看楼主 2楼 2021-07-07 09:23:16

1500模块有2种,

一种就是连接器是单独的,模块稍微宽一些,连接器需要单独订货

另外一种模块是模块自带连接器,模块订货就包含连接器了

自带连接器的模块我们项目上一直在用,价格稍微便宜一些

你上面说的16DI+16DO混合模块价格较贵吧,他的意思是你买1个16DI模块+1个16DO模块,2个模块价格应该比1个混合模块价格贵吧?可以找代理商问问

模拟量模块不写包含连接器的,就是需要单独采购连接器

TIA选一下就一目了然了。

通讯模块选型,无外乎你选什么通讯类型,确定了以后,模块只有2种,高性能和基本型了,然后手册对比一下高性能和基本型有啥差别,比如说连接数,支持的协议等

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!!!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4243

只看楼主 3楼 2021-07-07 15:46:59

自从开始用S7-1500起,还没有用过直接与CPU同机架的MP模块,感觉不方便。一直用的ET200SP,用PN总线,走分布式控制,价格也不贵。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6006
精华帖: 6

只看楼主 4楼 2021-07-07 16:02:43

1500T这么先进的cpu没有以太网口?选型CP模块干嘛用?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3818

只看楼主 5楼 2021-07-07 21:29:35
以下是引用xxctjd在2021-07-07 15:46:59的发言 >3楼

自从开始用S7-1500起,还没有用过直接与CPU同机架的MP模块,感觉不方便。一直用的ET200SP,用PN总线,走分布式控制,价格也不贵。

1500+ET200SP性价比确实高,有些标书内写到模块与CPU同等尺寸,你说怎么办

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!!!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4243

只看楼主 6楼 2021-07-08 08:58:48
以下是引用冷暖可自知在2021-07-07 21:29:35的发言 >5楼

1500+ET200SP性价比确实高,有些标书内写到模块与CPU同等尺寸,你说怎么办

以下是引用xxctjd在2021-07-07 15:46:59的发言 >3楼:自从开始用S7-1500...

引用3楼详细内容:

业主可能统一标准,乙方没得办法配合吧。

在一些大型系统,比如10Km左右的物流输送线,没用分布式,怎么玩?

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 53
精华帖: 0

只看楼主 7楼 2021-07-09 15:05:48
你选的都是自带连接器的模块,这些都是25mm宽度的。另外还有好多不含连接器的模块,这些都是35mm宽度的模块,连接器需单独购买(分螺钉型和弹簧型两种)。
四川地区西门子授权代理商/行业解决方案合作伙伴
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 53

只看楼主 8楼 2021-07-09 15:08:05
通讯模块一般最常用的是高性能485通讯模块,其次是DP模块。
四川地区西门子授权代理商/行业解决方案合作伙伴
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2701

只看楼主 9楼 2021-10-15 16:10:52

1500所有扩展 i/o选型遵循(在客户没有要求)尽可能使用点数多的基础型模块,这样性价比高,例如:需要8点AI,则选择一块8AI模块,不选两块4AI模块

通信模块,如果做modbus-rtu通讯  则选择 CMPtP  高性能模块

如果是扩展DP通讯或以太网通讯,先查看CP模块,如不能满足要求再查看CM模块

123....
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2321
精华帖: 2

只看楼主 10楼 2022-06-08 09:31:37

很多用1500plc配IO模块大部分都是右边加个ET200SP。这样性价比最高。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
我提问了,5西币,还没人回我,1500选型
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。