技术论坛

请教大家一个331模拟量输入模块接线的问题

作者 主题
侠客

经验值: 900
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-07-07 22:29:09

新手小白一个,对于331这个模块接线有点搞不明白,查了一下相关资料,想读取二线制电流信号,接线后一直显示32767或者-32768,就这两个数没什么变化,我想还是接线上有问题,接的线如下图。

接线:

1---24伏电源正

20---24伏电源负

10至19全部短接后接到24伏电源负

2和3接的电流信号,2正,3负。

请问以上接线是否正解,另

4-8是否也要全部短接然后接到24伏负呢?还是说还需要加个电阻才行。

谢谢大家

再请问大家个问题,我用信号发生器(或能产生4-20MA信号的设备),它们只有正和负的输出线,但这时我的331是不是应该选择4线制电流信号?我查看资料二线制都是由PLC供电,但我用的这两个东西它本生就有电源,有点不理解。。。。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1704234&b_id=4&s_id=0&num=6

侠圣

经验值: 3818
精华帖: 3
回复:请教大家一个331模拟量输入模块接线的问题

只看楼主 1楼 2021-07-07 22:46:04

模式是7KF02还是1KF02?

假如7KF02,模块的模块测量范围的设置 ,设置对了没有,模块支持2线制和4线制,

模块测量范围设置对应的信号,比如选择D是两线制4-20MA,其实模块可以直接对外供电,不用单独供电

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!!!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23906
精华帖: 78

只看楼主 2楼 2021-07-08 09:18:24

给你参考!另外你要注意侧面的设置为4~20mA。

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 3楼 2021-07-08 10:13:23
以下是引用渔明鱼工在2021-07-08 09:18:24的发言 >2楼

给你参考!另外你要注意侧面的设置为4~20mA。

当了意思,再麻烦您一下,像空出来的脚都需要短接么?我看教程还需要加个电阻

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 4楼 2021-07-09 22:43:22

目前仍不会接。。。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11247
精华帖: 4

只看楼主 5楼 2021-07-10 22:17:16

你的模拟量传感器是 4-20MA  的吗,还有你的传感器是2线还是4线的?

你反馈回来的信号在 PLC 里是使用什么监控数据变化?

喜欢用SIEMENS,乐水工控生活 打造工业智能家居生活!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 43587
精华帖: 61

只看楼主 6楼 2021-07-11 13:52:12

论坛里面多次说两线四线的区别,信号发生器的信号是四线制的。

先搜索一下区别怎么接线,怎么配置我也说的很清楚了

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
请教大家一个331模拟量输入模块接线的问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。