技术论坛

WINCC7.4打印历史曲线,怎么显示这条曲线的变量名字?

作者 主题
新手

经验值: 13
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-07-08 10:02:29

用的是 WINCC Online TrendControl控件带的那个打印,我已经找到报表格式,怎么能把趋势图里选择的曲线关联的变量,放到打印报表里?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1704291&b_id=5&s_id=0&num=5

版主

经验值: 69053
精华帖: 59
回复:WINCC7.4打印历史曲线,怎么显示这条曲线的变量名字?

只看楼主 1楼 2021-07-08 12:40:05

在控件上显示出来呢?

控件设置里面可以设置显示出来变量的名称和颜色的

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1751
回复:WINCC7.4打印历史曲线,怎么显示这条曲线的变量名字?

只看楼主 2楼 2021-07-08 13:33:11

控件上不能显示名字吧,你可以在旁边画个颜色的示意,标注下每个颜色代表什么

路漫漫其修远
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 3楼 2021-07-08 13:52:12
以下是引用RENHQ在2021-07-08 12:40:05的发言 >1楼

在控件上显示出来呢?

控件设置里面可以设置显示出来变量的名称和颜色的

怎么设置?能否详细说下?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 17323
精华帖: 18

只看楼主 4楼 2021-07-09 08:01:11

控件属性:

TrendIndex:指定第几条曲线,从0开始

TrendTagName:曲线关联归档变量名

TrendRename:曲线标注

无论成与败,无论甜与苦,我还是我。
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 5楼 2021-07-09 13:46:52
以下是引用城外之人在2021-07-09 08:01:11的发言 >4楼

控件属性:

TrendIndex:指定第几条曲线,从0开始

TrendTagName:曲线关联归档变量名

TrendRename:曲线标注

不知道怎么连接到,那个打印出来的曲线的名字?

如果两条怎么办?我实际就打印一条。

能否发个简单的布局文件学习下,7.4版本的

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。