技术论坛

关于S7-412-5HEXTF亮红灯

作者 主题
游民

经验值: 114
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2021-07-08 15:52:25

冗余系统,公司的S7-412-5H 报EXTF灯,但是检查各个子站又是正常的,DP网络也是正常,中控也能正常操作,就是EXTF故障灯,有朋友们遇到过这个问题吗?下图所示,由于上传图片内容不能操作1M,只有两张图,STEP7的诊断缓冲区显示H系统(2个中的1个)已进入冗余模式。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1704380&b_id=4&s_id=0&num=7

游民

回复:关于S7-412-5HEXTF亮红灯

只看楼主 楼主 1楼 2021-07-08 15:54:48

如图所示,今天是7月8日,在5月28日就出现问题了

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 2楼 2021-07-08 15:58:07

如图所示。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7973
精华帖: 73

只看楼主 3楼 2021-07-08 16:59:04

个人建议:

一、诊断缓冲区的滚动条往下拉,仔细看看还有没有其它可疑的故障记录。

二、也有可能:当电源模块的后备电池指示(BATT. INDIC)开关选择在OFF状态;即使后备电池欠压,电源模块也不会点亮报警指示灯,但CPU上EXTF指示灯会被点亮。电源模块在外部220V供电正常的情况下,可以直接取下后备电池检测,装载存储器RAM内的程序不会丢失,也不会影响CPU正常运行。如果后备电池欠压,更换新的后备电池后可解决(以前遇到过这种情况)。试试看^_^

佛对我说:“你的痛苦来自于你的欲望,没有欲望也就没有痛苦!”
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 4楼 2021-07-09 16:01:58
以下是引用n次看你的背影在2021-07-08 16:59:04的发言 >3楼

个人建议:

一、诊断缓冲区的滚动条往下拉,仔细看看还有没有其它可疑的故障记录。

二、也有可能:当电源模块的后备电池指示(BATT. INDIC)开关选择在OFF状态;即使后备电池欠压,电源模块也不会点亮报警指示灯,但CPU上EXTF指示灯会被点亮。电源模块在外部220V供电正常的情况下,可以直接取下后备电池检测,装载存储器RAM内的程序不会丢失,也不会影响CPU正常运行。如果后备电池欠压,更换新的后备电池后可解决(以前遇到过这种情况)。试试看^_^

才去换了电池,还是一样报EXTF故障灯

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7973
精华帖: 73

只看楼主 5楼 2021-07-09 21:32:27

看来,不是后备电池的原因,还是要在诊断缓冲区找蛛丝马迹了。

佛对我说:“你的痛苦来自于你的欲望,没有欲望也就没有痛苦!”
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6006
精华帖: 6

只看楼主 6楼 2021-07-11 16:31:06

extf故障,我常见过的就是cpu电池没电或者电池检测拨码开关检测了一个没有电的电池报警。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 50622
精华帖: 269

只看楼主 7楼 2021-07-11 16:52:31

诊断缓冲区再仔细的看一下啊,,条目设置为3000,我一般都可以从这个找到线索

Thank you for the support.
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于S7-412-5HEXTF亮红灯
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。