技术论坛

V-ASSISTANT 使用Ethernet连接

作者 主题
侠士

经验值: 1738
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-07-08 21:30:53

资料中介绍的都是使用USB与伺服驱动器,但是V-ASSISTANT软件中显示可以使用Ethernet。于是抱着试试看的心态将网线插到伺服驱动器的网口。

提示不在同一网段,修改过IP后还是出现类似报错。

拔掉本套PLC站与其他站交互的网线,就可以了

新年新西望
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1704435&b_id=47&s_id=0&num=7

版主

经验值: 136815
精华帖: 435
回复:V-ASSISTANT 使用Ethernet连接

只看楼主 1楼 2021-07-08 22:00:36

什么意思呢?是行了?还是不行呀?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 2楼 2021-07-08 22:37:19
以下是引用kdrjl在2021-07-08 22:00:36的发言 >1楼

什么意思呢?是行了?还是不行呀?

拔掉本套PLC与其他PLC的交互的网线就好了

新年新西望
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1796

只看楼主 3楼 2021-07-09 08:12:15

无线无法连接的,只有用有线的,难道你的电脑有几个网口吗?

活到老,学到老
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 4楼 2021-07-09 18:45:17
以下是引用****ou在2021-07-09 08:12:15的发言 >3楼

无线无法连接的,只有用有线的,难道你的电脑有几个网口吗?

只有一个哟!

新年新西望
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3818
精华帖: 3

只看楼主 5楼 2021-07-12 14:12:59

意思是电脑与伺服驱动器直连,不连其他设备就可以?

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!!!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6265
精华帖: 19

只看楼主 6楼 2021-07-12 22:08:12

现在V90也方便了。一网到底,跟sinamics一样了。方便。再也不要移动本本了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 7楼 2021-07-12 22:51:12
以下是引用冷暖可自知在2021-07-12 14:12:59的发言 >5楼

意思是电脑与伺服驱动器直连,不连其他设备就可以?

我们这里一条有多个网段,每套PLC有一个独立的网段。网线接到任意一台在网络中的设备,会扫描出不同网段的V90伺服驱动器。拔掉其他网段的设备,本套的设备都可以设置很方便

新年新西望
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
V-ASSISTANT 使用Ethernet连接
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。