技术论坛

V90 软限位设置

作者 主题
侠士

经验值: 1738
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2021-07-09 18:29:21

问题如图,当用V-ASSISTANT设置软限位时,点击“使用当前位置”时,按理说应该将当前位置赋给软限位,为啥会有偏差?

新年新西望
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1704581&b_id=47&s_id=0&num=7

版主

经验值: 136843
精华帖: 435
回复:V90 软限位设置
推荐帖

只看楼主 1楼 2021-07-16 18:40:10

这个问题,咋不去找答案呢?再说了,像这类的事,自己可以试,也能知道的。一遇到问题,就等着问别人。这种习惯属于懒的那种。都好几天了,也没人理你。唉...。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

推荐帖

只看楼主 楼主 2楼 2021-07-18 09:29:08
以下是引用kdrjl在2021-07-16 18:40:10的发言 >1楼

这个问题,咋不去找答案呢?再说了,像这类的事,自己可以试,也能知道的。一遇到问题,就等着问别人。这种习惯属于懒的那种。都好几天了,也没人理你。唉...。

找答案是问过了的,没有得到想要的答案。

我现在只是看到一个现象,自己试我也想,关键是怎么试?没有理论依据,能不能提供一下方法

新年新西望
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

推荐帖

只看楼主 楼主 3楼 2021-07-18 09:37:21

我是想着大家讨论一下,长长见识。我想要的不只是结果,还有解决问题的方法!

新年新西望
以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 4楼 2021-07-18 10:21:31

学习有两种形式,一种是面授,一种是自学。面授需要走进课堂,自学就没那么讲究了,实践就是自学习的大课堂。而自学习能力不是靠教,而是靠自己实践的锻炼和悟才能有长进。

这个帖子已经发了快十天,有人和你讨论吗?所以说,国 际 歌 还是要唱的,没有救世主,只能自己救自己,自己解放自己。

其实,你如果是自己试,你贴的那个界面,每一个量是做什么的,完全可以通过自己试出来。比如说,定位结果是过冲了?还是不到位?试试斜坡时间的改变有没变化?等等,根据修改结果的趋势,自己看看该参数有效否?解决问题方向对不对?等等。自己做,解决问题以后,会对所作的工作更有兴趣。形成良性循环。

我周五在调试一个系统时,也遇到了自己不会的问题,斜坡函数发生器,我明明是设了3s的圆弧,可录波时,结果设定值的波形没有圆弧,就是斜坡。好奇怪呀,打开STARTER的图形化界面,看到实际的示图里也没有圆弧的参数,后来发现,在图形化界面的左上角,有一个提示框,是选择一般的斜坡函数发生器?还是选择专业的斜坡函数发生器?把它选择对了,斜坡函数发生器的图形,立马就出现圆弧了。什么东西都要自己试,才能解惑。问,有人告诉你罢了,没人理怎么办?事情还是要做的嘛。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 5楼 2021-07-18 11:14:01
以下是引用kdrjl在2021-07-18 10:21:31的发言 >4楼

学习有两种形式,一种是面授,一种是自学。面授需要走进课堂,自学就没那么讲究了,实践就是自学习的大课堂。而自学习能力不是靠教,而是靠自己实践的锻炼和悟才能有长进。

这个帖子已经发了快十天,有人和你讨论吗?所以说,国 际 歌 还是要唱的,没有救世主,只能自己救自己,自己解放自己。

其实,你如果是自己试,你贴的那个界面,每一个量是做什么的,完全可以通过自己试出来。比如说,定位结果是过冲了?还是不到位?试试斜坡时间的改变有没变化?等等,根据修改结果的趋势,自己看看该参数有效否?解决问题方向对不对?等等。自己做,解决问题以后,会对所作的工作更有兴趣。形成良性循环。

我周五在调试一个系统时,也遇到了自己不会的问题,斜坡函数发生器,我明明是设了3s的圆弧,可录波时,结果设定值的波形没有圆弧,就是斜坡。好奇怪呀,打开STARTER的图形化界面,看到实际的示图里也没有圆弧的参数,后来发现,在图形化界面的左上角,有一个提示框,是选择一般的斜坡函数发生器?还是选择专业的斜坡函数发生器?把它选择对了,斜坡函数发生器的图形,立马就出现圆弧了。什么东西都要自己试,才能解惑。问,有人告诉你罢了,没人理怎么办?事情还是要做的嘛。

我感觉不是过冲,过冲不是跑过了吗?我是这样设置软线位的。将轴JOG到目标位置,松开使能抱闸抱死。抱闸抱死后按说轴就不会动了,也就相当于当前位置就固定了。我通过读取当前位置作为软限位,软限位怎么可能和当前位置有偏差?

新年新西望
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 6楼 2021-07-18 21:22:11

西门子中低端产品就不想报班学习了,等以后用上S120、S210在报班

新年新西望
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 7楼 2021-07-19 14:12:01

还是自学习好。不花钱,而且在学习过程中可以有许多的故事和乐趣呢。花钱去培训?反正我们这一代人不太习惯的。因为知识更新很快,花钱去培训追赶变化,没有性价比。(偷笑) 

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
V90 软限位设置
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。