技术论坛

PLCSIM Advanced网卡驱动问题

作者 主题
侠士

经验值: 1037
精华帖: 1
推荐帖

只看楼主 楼主 2021-07-16 10:41:05

之前安装S7-PLCSIM ADVANCED3.0后是可以正常进行仿真的,这两天想重新仿真通信功能的时候发现无法切换到PLCSIM Virtual Eth.Adapter;网上搜了下原因发现电脑网络适配器里没有那个网卡的驱动,但是我的WinPcap是有安装的;重新下载了一个WinPcap_4_1_3安装后重启依旧是没有Advanced的虚拟网卡驱动,请教下一般要怎么解决?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1705416&b_id=66&s_id=0&num=10

侠士

回复:PLCSIM Advanced网卡驱动问题
推荐帖

只看楼主 楼主 1楼 2021-07-16 10:59:05

补充一下:我的WINPcap是有安装的,并且安装的时候没有报错;

还有就是别的人可能切换的时候有弹出图二的错误,而我的没有;

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 129
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 2楼 2021-07-16 17:14:18

控制面板-----切换成小图标 -------打开Communication Settings-------找到PLCSIM------SR测试,看看是否正常

有时候正是那些无人看好之人,成就了无人能及的成就。
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 202
推荐帖

只看楼主 3楼 2021-07-20 16:42:24

WinPcap与有没有Advanced的虚拟网卡没有直接联系,建议在控制面板卸载重装或S7-PLCSIM Advanced3.0软件,也可以选择安装S7-PLCSIM Advanced 3.0更新包来解决一些软件问题

更新包官方链接:https://support.industry.siemens.com/cs/document/109776014

还可以选择升级安装最新的S7-PLCSIM Advanced 4.0 软件

4.0 版官方链接:https://support.industry.siemens.com/cs/document/109795016

同时也要解决好软件的授权问题

STINY.CN 未来 已来
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

推荐帖

只看楼主 楼主 4楼 2021-08-05 10:51:39
以下是引用工控菜鸡在2021-07-16 17:14:18的发言 >2楼

控制面板-----切换成小图标 -------打开Communication Settings-------找到PLCSIM------SR测试,看看是否正常

谢谢回答,有显示的网卡(无线网卡、有线网卡)进行SR测试都没有问题;因为找不到PLCSIM的网卡,所以没法测试!

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

推荐帖

只看楼主 楼主 5楼 2021-08-05 10:58:47
问题补充,今天又发现了新问题,EPLAN的MultiKey驱动也有问题,因为这段时间一直没使用;怀疑是跟PLCsim 同时发生的问题

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

推荐帖

只看楼主 楼主 6楼 2021-08-24 13:13:22

最终是重装了一次advanced3.0才解决!然后重启后我的eplan就又需要重新授权,。。。。。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11049
精华帖: 5

只看楼主 7楼 2021-12-08 07:16:38

难道EPLAN与advanced软件之间有冲突?

人生如逆水行舟,不进则退。
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1705

只看楼主 8楼 2021-12-08 08:15:05

学习了,解决实际问题

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18079
精华帖: 2

只看楼主 9楼 2021-12-08 08:29:24

估计的软件冲突了。

我回来了!继续努力!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4163

只看楼主 10楼 2021-12-08 09:14:41

可能是操作系统有问题,系统把某些破解文件和驱动删除了!

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
PLCSIM Advanced网卡驱动问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。