技术论坛

求教!SFC的SELFCOMP是什么作用?

作者 主题
新手

经验值: 25
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-07-17 13:47:48

求教专家! PCS7 中的SFC里的SELFCOMP 管脚有什么作用?试验了一下=0,和=1的时候, 没看出有什么区别?请各位专家指教。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1705619&b_id=6&s_id=0&num=3

至圣

经验值: 11247
精华帖: 4
回复:求教!SFC的SELFCOMP是什么作用?

只看楼主 1楼 2021-07-21 07:59:34

早安, 请问兄弟你有 CFC/SFC 的软件安装包吗,我 S7 软件打开一个项目缺少这个报警,没有这个安装包

喜欢用SIEMENS,乐水工控生活 打造工业智能家居生活!
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 25
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2楼 2021-07-21 11:44:03
以下是引用mengquanshui在2021-07-21 07:59:34的发言 >

早安, 请问兄弟你有 CFC/SFC 的软件安装包吗,我 S7 软件打开一个项目缺少这个报警,没有这个安装包

您好, 我是PCS7 里集成的

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 901
精华帖: 3

只看楼主 3楼 2021-07-26 22:08:44

区别1:SFC的自完成和非自完成

SELFCOMP = 1(SFC自完成)

当Running状态执行完成后,SFC隐性地切换至Completing状态

SELFCOMP = 0(SFC非自完成)

当RUNNING状态执行完成后,切换至Ready to Complete状态,需要显性的Complete命令,才能将状态切换至Completing

以上适用于SFC在手动和自动模式

区别2:SELFCOMP=0和CONT=1时,可启动在运行状态中的SFC,使之重新进入 Starting状态

可参考下图的SFC OSL

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
求教!SFC的SELFCOMP是什么作用?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。