技术论坛

200smart与上位机通讯

作者 主题
新手

经验值: 11
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-07-17 15:40:18
上位机是台电脑和200smart进行网口通讯,电脑检测产品有问题发送给plc的M0.0进行剔除,请问上位记机是怎么知道是发送给M0.0的呢?是有什么对应关系吗?还是200smart内需要设置什么?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1705630&b_id=3&s_id=0&num=4

侠圣

经验值: 3818
精华帖: 3
回复:200smart与上位机通讯

只看楼主 1楼 2021-07-17 21:20:48

看你的这个方案你的意思是:检测产品传感器是连接到电脑上(不管什么方式,通过USB/串口/以太网等)?然后通过电脑软件判断,输出一个是否剔除的信号给PLC?

那你需要考虑的是你电脑运行自己开发的软件或者组态软件,首先与PLC之间怎么通讯,怎么实现数据交换,如果软件可以实现与PLC连接,那就简单了。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!!!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19280
精华帖: 1

只看楼主 2楼 2021-07-19 09:25:30

上位机和PLC没有任何关联的存在。PLC里面不需要写任何通信上位机程序。

上位机直接可以发送M0.0=0或者M0.0=1给PLC。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15084
精华帖: 0

只看楼主 3楼 2021-07-22 15:30:58
以下是引用莘莘学子在2021-07-19 09:25:30的发言 >2楼

上位机和PLC没有任何关联的存在。PLC里面不需要写任何通信上位机程序。

上位机怎么会和plc没有关联呢?上位机就相当于一个触摸屏,直接和plc相连,然后置位复位plc中的m0.0,没有连接如何置位复位?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19280
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2021-07-22 19:47:16
以下是引用我爱吾家在2021-07-22 15:30:58的发言 >3楼

上位机怎么会和plc没有关联呢?上位机就相当于一个触摸屏,直接和plc相连,然后置位复位plc中的m0.0,没有连接如何置位复位?

以下是引用莘莘学子在2021-07-19 09:25:30的发言 >2楼:上位机和PLC没有...

引用2楼详细内容:

既然你你理解上位机和触摸屏一样的原理,那你就想下,你在PLC里面有写和触摸屏的通信程序吗?

通信M0.0置0或者置1,包括读写程序,都是有上位机完成,PLC只是做相对应的响应而已。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
200smart与上位机通讯
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。