技术论坛

Simatic automation tool 扫描网络

作者 主题
奇侠

经验值: 5702
精华帖: 5

只看楼主 楼主 2021-07-17 17:03:20

我用SIMATIC Automation tool 工具扫描网络,扫出的S7-1200 V4.4的PLC图标带问号,提示该设备不支持或无法初始化。

请问这是什么情况,帮助里没找到有用的信息。

自强不息
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1705641&b_id=50&s_id=0&num=9

版主

经验值: 76166
精华帖: 378
回复:Simatic automation tool 扫描网络

只看楼主 1楼 2021-07-18 15:20:48

看看是不是最新版本的SAT软件

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

回复:Simatic automation tool 扫描网络

只看楼主 楼主 2楼 2021-07-18 16:07:05
以下是引用Zane在2021-07-18 15:20:48的发言 >1楼

看看是不是最新版本的SAT软件

V4.0 SP1,设备目录里有S7-1200所有的模块型号啊。

自强不息
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76166
精华帖: 378

只看楼主 3楼 2021-07-19 10:42:39

试试SP2吧

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 372
精华帖: 0

只看楼主 5楼 2021-07-20 13:18:08

是不是版本问题,升级一下试试。

攀登高峰,追求卓越!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 6楼 2021-07-21 11:14:29

请问,哪位有V4.0 SP2的安装包,共享一下

自强不息
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 251

只看楼主 7楼 2021-07-21 13:39:51

和版本无关,和WINDOWS及驱动相关

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 8楼 2021-07-21 16:45:07
以下是引用hero.et在2021-07-21 13:39:51的发言 >7楼

和版本无关,和WINDOWS及驱动相关

您好,能说详细点吗?我是用Windows7 旗舰版的

自强不息
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 9楼 2021-07-22 09:06:12

解决不了,4.0SP2 也试过,没用,同样现象。2台电脑,都重新安装操作系统。一台WIN10专业版,1台WIN7SP1专业版。WIN7SP1 专业版可以,WIN10专业版就不行。同时,博图WIN10系统在线与诊断能找到CPU,却无法显CPU的MAC地址,同样版本博图在WIN7专业版下一切正常。咨询过西门子技术,也整不明白。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 10楼 2021-07-22 10:19:06

最后发现是和网口有关系,内置网口不会有问题,如果是USB或TYPEC转出来的网口就不行

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
Simatic automation tool 扫描网络
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。