技术论坛

WINCC不同网段连接数量

作者 主题
侠圣

经验值: 2452
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-07-23 20:19:48
请问我现场有16台不同网段的PLC,WINCC7.2可以连接吗?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1706553&b_id=5&s_id=0&num=8

版主

经验值: 69061
精华帖: 59
回复:WINCC不同网段连接数量

只看楼主 1楼 2021-07-26 16:34:16

可以

网卡设置多个IP地址,或者使用多个网卡

建议使用多个网卡吧,这样不同网段的IP地址可以隔离开

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 2楼 2021-07-26 19:00:46
WINCC不通过NET可以连接多少台设备?使用多个网卡我可以用Wifi+PCI网卡吗?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 3楼 2021-07-26 19:01:42

网卡好像只能添加5-6个IP

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 43597
精华帖: 61

只看楼主 4楼 2021-07-26 20:22:51

可以通过设置ip和子网掩码来链接不同网段的设备。

比如 :

子网掩码:255.255.0.0

那么你的电脑可以链接192.168.0.x~192.168.255.x的所有设备。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 69061
精华帖: 59

只看楼主 5楼 2021-07-26 21:29:50

不安装SIMATIC NET,我测试过连1200的话,最多8个,其他连不上

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 6楼 2021-07-26 21:35:37
我现场有13个1500的和3个1200的

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 7楼 2021-07-26 21:36:49
目前可以连接13台,3台连不上,而且哪3台连不上经常在变,需要安装SIMATIC NET吗?

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 901
精华帖: 3

只看楼主 8楼 2021-07-26 23:08:41

需要安装SIMATIC NET,而且需要 SOFTNET-IE S7 授权(包含2个:Basic和Power Pack),能支持到64个连接。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
WINCC不同网段连接数量
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。