技术论坛

请教HT2故障问题

作者 主题
侠士

经验值: 1238
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-07-25 10:00:30
840DSL系统,HT2手轮通过PN转接盒接入以太网。
故障现象:摇动手摇盘各轴不移动,屏幕上的数值无变化,按手轮上的各个按键均功能正常。
检查: PN转接盒所有指示灯均常亮,手轮各参数正常,机床操作面板功能正常,系统无报警,手轮接口信号DB10. DBB68在摇手摇盘时计数值有变化,手**作状态信号DB10. DBX245.0为1表示在操作,0表示静止摇手摇盘时有1和0的变化不知是否正常,更换新手轮和电缆也不解决问题,请教大家怎么解决?谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1706695&b_id=20&s_id=0&num=5

侠士

回复:请教HT2故障问题

只看楼主 楼主 1楼 2021-07-25 14:35:52
把plc总清重装后手轮恢复正常,过半小时后故障重现。请问是不是plc出问题了?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 38721
精华帖: 72

只看楼主 2楼 2021-07-27 20:16:50

不可能,PLC出问题,会报错,总清后重装正常?这样试试,总清后重装正常后?设备部做任何操作,过半个小时看看是否还是故障重现?

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 3楼 2021-07-27 21:18:07
以下是引用隐身人在2021-07-27 20:16:50的发言 >

不可能,PLC出问题,会报错,总清后重装正常?这样试试,总清后重装正常后?设备部做任何操作,过半个小时看看是否还是故障重现?

纠正一下,具体情况是第一次总清PLC手摇盘恢复正常,试用了一下各个功能都挺好,然后断电将新手轮换下,换上原来的手轮再测试一下结果手摇盘就不能用了,手轮其他按键正常,再断电把新手轮换上故障依旧,这时再总清PLC也不管用了,目前机床除了手摇盘不能用外,其他功能正常没有任何报警。请问是不是PLC在调用手轮的程序块时被某种原因限制了?

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8123
精华帖: 5

只看楼主 4楼 2021-07-28 08:29:53

我维修过是有厂家做了保护,是门禁相关。你可以问下制造商。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 5楼 2021-07-28 15:24:51
今天操作工反映手摇盘自己又恢复正常,过不久又失灵了,到现场仔细观察发现用力拍打操作台会时好时坏,敲打pn盒到mcp面板的以太网插头处有不良反应,拆开看未发现明显异常,重新擦拭并固定电缆,目前正常有待观察……

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
请教HT2故障问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。