技术论坛

QW160和QW160:P有什么区别?

作者 主题
游士

经验值: 226
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-07-27 16:31:15

请教一下,博图中QW160和QW160:P有什么区别?为什么要这样用?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1707054&b_id=66&s_id=0&num=11

至圣

经验值: 11069
精华帖: 35
回复:QW160和QW160:P有什么区别?
推荐帖

只看楼主 1楼 2021-07-27 17:47:50
QW160是OB1一个周期结束后,经过过程输出映像区统一更新
QW160:P是执行到指令后实时更新,不经过过程映像区
Keep calm and carry on!!!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6783
精华帖: 1

只看楼主 2楼 2021-07-27 20:20:10

QW160:P是程序执行到后立即执行,相比不带P的话,时间会早一点执行。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18416
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2021-07-27 20:32:48

转帖

http://www.ad.siemens.com.cn/service/answer/solved_117152_1029.html

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15085

只看楼主 4楼 2021-07-28 08:32:18

立即执行刷新输出映像

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3818
精华帖: 3

只看楼主 5楼 2021-07-28 10:09:23

学习了,一直用QW160,QW160:P直接输出的没用过

是不是可以理解为响应速度较快的地方需要用直接输出的?

但是程序扫描周期过长,对所有的输出都会有影响吧

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!!!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19410
精华帖: 73

只看楼主 6楼 2022-06-20 09:18:14

P:Peripheral,外围设备,即非内存区,而是实际的物理设备

大道至简,知易行难
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19841
精华帖: 2

只看楼主 7楼 2022-06-21 09:56:00

不受扫描周期的限制,多用在DI和DQ上面。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13075
精华帖: 8

只看楼主 8楼 2022-06-21 10:07:01

一个是经过过程映像区,一个是直接

做最好的自己!活出自我!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1613

只看楼主 9楼 2022-07-11 11:38:45

带p的是处理完改指令后立即输出,不带p的话要等一个扫描周期结束,普通应用场景里面分辨不出两者的差别

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19841
精华帖: 2

只看楼主 10楼 2022-07-12 11:19:00

加P就不受扫描周期的影响了,立刻输出。用的不多。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1787

只看楼主 11楼 2022-07-22 08:58:22

IO点通讯速度也取决于硬件,如果该IO信号板是挂在CPU机架上,用背板通讯的话,CPU读写IO是最快的,如果挂在现场的ET200站通过现场总线和CPU通讯,即使加P也没有挂在机架上的IO模板读取速度快。

Stay hungry stay low
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
QW160和QW160:P有什么区别?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。