技术论坛

西门子200smart使用手动指令axiso-man时,伺服不会停止

作者 主题
游民

经验值: 93
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-07-30 15:45:32

西门子200smart 用axiso-man指令控制伺服,手动控制触点断开后伺服电机还动作,伺服不停,一直走到极限位才挺,是什么原因。    

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1707585&b_id=64&s_id=0&num=12

至圣

经验值: 12743
精华帖: 1
回复:西门子200smart使用手动指令axiso-man时,伺服不会停止

只看楼主 1楼 2021-07-30 16:28:36

单看这一条指令是看不出啥来,估计你的程序还激活了其他运动指令。不知道你的程序中是否还有回原点、GOTO、RUN指令,看看是否处于激活状态。

努力学习西门子
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67550
精华帖: 100
回复:西门子200smart使用手动指令axiso-man时,伺服不会停止

只看楼主 2楼 2021-07-30 17:44:31

伺服自己干扰自己的脉冲。会不会?

C_pos有增加吗?

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 3楼 2021-07-30 17:53:53
以下是引用zbhdm在2021-07-30 16:28:36的发言 >1楼

单看这一条指令是看不出啥来,估计你的程序还激活了其他运动指令。不知道你的程序中是否还有回原点、GOTO、RUN指令,看看是否处于激活状态。

有一个原点回归的指令,但是我屏蔽了,不起作用了。下午弄着弄着可以正常动作,不会一直走到极限位了。但是就在刚才,出现新情况了,上升可以随着触点的通断起停,下降就不会停了,会一直走到极限。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 4楼 2021-07-30 17:56:49
以下是引用芳季在2021-07-30 17:44:31的发言 >2楼

伺服自己干扰自己的脉冲。会不会?

C_pos有增加吗?

应该不是你所说带情况,plc的脉冲输出一直也有输出。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 5楼 2021-07-30 18:34:31
以下是引用qinlei在2021-07-30 17:53:53的发言 >3楼

有一个原点回归的指令,但是我屏蔽了,不起作用了。下午弄着弄着可以正常动作,不会一直走到极限位了。但是就在刚才,出现新情况了,上升可以随着触点的通断起停,下降就不会停了,会一直走到极限。

以下是引用zbhdm在2021-07-30 16:28:36的发言 >1楼:单看这一条指令是看...

引用1楼详细内容:

那你倒是说说,咋弄的正常了,,,

或者可以把你的程序贴出来,

你这样来问,我这样的菜鸟只能瞎猜。

努力学习西门子
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 6楼 2021-07-30 19:01:29
以下是引用zbhdm在2021-07-30 18:34:31的发言 >5楼

那你倒是说说,咋弄的正常了,,,

或者可以把你的程序贴出来,

你这样来问,我这样的菜鸟只能瞎猜。

以下是引用qinlei在2021-07-30 17:53:53的发言 >3楼:有一个原点回归的指...

引用3楼详细内容:

以下是引用zbhdm在2021-07-30 16:28:36的发言 >1楼:单看这一条指令是看...

引用1楼详细内容:

程序.pdf

我又试了试,发现就算不动程序,点触摸屏上的开关,点着点着就好了,然后点着点着又出上述问题了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 7楼 2021-07-31 11:55:45

在适当的地方插入加一指令,观察这里有没有接通过。非常有力的一个检查程序的方法。

肯定是有指令在不足一个周期的时间内接通过使能过。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 8楼 2021-07-31 14:34:15
以下是引用芳季在2021-07-31 11:55:45的发言 >7楼

在适当的地方插入加一指令,观察这里有没有接通过。非常有力的一个检查程序的方法。

肯定是有指令在不足一个周期的时间内接通过使能过。

我在向导测量系统那里选择了相对脉冲后就没有出现上述问题了,但是使用goto指令又出问题了,错误代码分别出现1,4,19,128,130。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 9楼 2021-08-01 08:15:05

你说没有就没有了吗。等下点两下屏幕又来了呢?我看你这不单一个问题原因。是一些一个手掌拍不响的问题。找不源头就找现象,从现象找回去。看哪个指令偷发脉冲。你说这些现象可能都是一些并发症。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 10楼 2021-08-01 17:52:10

程序比较大,我看的不是恨透。

楼主程序中,有AUTO的子程序,属于条件调用。

条件调用的子程序,在失去调用条件时,由于扫描周期无法进入子程序,子程序内部的存储区会维持原有状态,故建议楼主对AUTO子程序,在调用条件M0.0=0(也就是在M0.0下降沿),对AUTO子程序内部的用到的存储区最好要清零一下。

或者楼主修改一下程序,子程序不要使用条件调用,也就是AUTO子程序的EN端,直接用SM0.0与左母线相连

努力学习西门子
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 11楼 2021-08-01 20:23:56
以下是引用芳季在2021-08-01 08:15:05的发言 >9楼

你说没有就没有了吗。等下点两下屏幕又来了呢?我看你这不单一个问题原因。是一些一个手掌拍不响的问题。找不源头就找现象,从现象找回去。看哪个指令偷发脉冲。你说这些现象可能都是一些并发症。

向导里测量系统选择工程单位时,触摸屏上按下jog运动按钮,时间长一点,可以正常停止,如果点一下马上松开那么就会一直运动。然后在向导jog里有一个内容,就是接通时间少于0.5s就按增量动作。如下图所示。

所以我怀疑点一下按钮松开就相当于接通时间0.5s内,按增量运动,至于为什么不停可能是工程单位没设定好,按住不放超过0.5s就正常运动。

目前我只能这样去理解了。

谢谢你花费宝贵的时间帮忙。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 12楼 2021-08-01 20:30:11
以下是引用zbhdm在2021-08-01 17:52:10的发言 >10楼

程序比较大,我看的不是恨透。

楼主程序中,有AUTO的子程序,属于条件调用。

条件调用的子程序,在失去调用条件时,由于扫描周期无法进入子程序,子程序内部的存储区会维持原有状态,故建议楼主对AUTO子程序,在调用条件M0.0=0(也就是在M0.0下降沿),对AUTO子程序内部的用到的存储区最好要清零一下。

或者楼主修改一下程序,子程序不要使用条件调用,也就是AUTO子程序的EN端,直接用SM0.0与左母线相连

解决不会停止的问题后,用调用子程序的方式使用goto指令也出现其他问题了。主程序中,可正常用回原点,使用man指令,以及goto指令。但是将goto指令放在子程序中,错误代码出现1,4,19,128,130。后来实在找不到什么原因,就把子程序的内容写在主程序中了。我第一次使用西门子PLC驱动伺服,所以很多有很多不懂的地方。谢谢你抽宝贵的时间帮我。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子200smart使用手动指令axiso-man时,伺服不会停止
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。