技术论坛

S120电机-KF7024 - 报警7110,如何调整呢

作者 主题
侠士

经验值: 1001
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-07-30 20:47:57

S7-317T下面带的一个轴S120,带一个生产线未端短输送带。电机型号KF7024    额定电压270伏,额定转速 3000  最大9000转。额定电流2A,  用的是速度模式。

过去6年20多台伺服电机从来没有高温报警 ,上几个月根据生产线的提速需求,提速后电流最大0.75A。一直开着最近突然报警 F7011  检查负载没什么问题。连线检查电压410伏了。转速 4500转了,温度120度。报警阀值145度。人工加压缩空气降温,临时降温,没有停机时间没法搞。

特来请教大家,我想保持当前转速4500转,P2000是3000,如果我把它调成4000,输出电压会降低吗,温度会降低吗,单单调这个参数行不行呢,

麻烦各位师傅

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1707622&b_id=47&s_id=0&num=9

版主

经验值: 136843
精华帖: 435
回复:S120电机-KF7024 - 报警7110,如何调整呢

只看楼主 1楼 2021-07-31 09:58:48

...,传动原理楼主不是很懂吗?搞这个专业,不懂原理,怎么能胜任自己的工作呢?

提示,电机提速超过了电机额定转速,应该运行在恒功率调速范围,可是楼主只关注电机的电流,却没有关注电机的功率值监控。r32是多少呢?

胆子大既是好事,也是坏事。敢想敢干,敢于突破常规,有闯劲。但是也可能会违反自然规律,牺牲设备的寿命为代价。

我是来消灭零回复的。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

回复:S120电机-KF7024 - 报警7110,如何调整呢

只看楼主 楼主 2楼 2021-07-31 11:24:28
以下是引用kdrjl在2021-07-31 09:58:48的发言 >1楼

...,传动原理楼主不是很懂吗?搞这个专业,不懂原理,怎么能胜任自己的工作呢?

提示,电机提速超过了电机额定转速,应该运行在恒功率调速范围,可是楼主只关注电机的电流,却没有关注电机的功率值监控。r32是多少呢?

胆子大既是好事,也是坏事。敢想敢干,敢于突破常规,有闯劲。但是也可能会违反自然规律,牺牲设备的寿命为代价。

我是来消灭零回复的。

您说的是。感谢您 的回复。现场很多设备额定频率50经常性到80HZ,经常这么用就没出过问题就没咋深入研究过,看到最大可以到9000转,以为提升空间还很大,感谢您的提醒

想请教下。当前额定功率=额定电流2*额定电压270就是0.54千瓦,就是R32要是小于这个数还有得调是吗,就是我把P2000往上提就可以不

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 3楼 2021-07-31 18:02:10

3000rpm是电机的额定转速;那么超过3000rpm直至9000rpm这段转速范围,都是恒功率调速范围。你的电机额定功率是多少?只要r32的示值小于等于电机额定功率值以内,电机都会允许连续工作的。不是你的那个乘积公式。

你要记住传动的两个基本原理。

恒功率调速范围;

电机的额定输出机械功率平衡方程式。

有关它们的表述,自己百度去吧。都是最简单的概念问题。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 76239
精华帖: 378

只看楼主 4楼 2021-07-31 19:32:37

怎么会有如此反物理的问题呢?

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 5楼 2021-08-09 19:11:29
以下是引用Zane在2021-07-31 19:32:37的发言 >4楼

怎么会有如此反物理的问题呢?

怎么就反物理了

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 6楼 2021-08-09 19:32:14

看样子功率未超

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 7楼 2021-08-09 19:41:56

5000转对应着5点多牛,限制条件是啥呢

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 8楼 2021-08-10 07:58:35

你应该按照上图的S1曲线运行。就是连续的,不应该超温,否则电机过热是可能的,因为运行状态没有按曲线要求间歇运行。导致电机累积温度过高了。要么修改运行工况,要么给传动系统增容。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 9楼 2021-08-11 09:21:48
以下是引用浪哥哥在2021-08-09 19:41:56的发言 >7楼

5000转对应着5点多牛,限制条件是啥呢

这个曲线,如果能懂了,就不会出现电机不安全运行的状态了。S1和S3都是工作制,要按照工作制规定的运行,在曲线以内运行就是安全的。最外边的那两条曲线是电机的过载极限曲线,到了极限曲线,对电机的寿命会造成伤害的。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S120电机-KF7024 - 报警7110,如何调整呢
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。