技术论坛

博途1200 模拟量转换标准块Analog_convert源程序及全局库文件

作者 主题
游民

经验值: 110
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2021-07-31 14:33:53

用惯了300plc。最近才刚接触博途,发现1200下没有fc105和fc106。查资料后发现西门子论坛有Analog_convert这个库文件。下载后发现只能用在博途v13上。然后搜索到源程序,想直接在博途v16上复制粘贴进去,发现竟然1200没有stl语言。于是根据源程序用scl语言重新写个模拟量处理模块。保证了原汁原味。库文件及源程序以及scl源程序都在压缩包里。方便你我他。大神就勿喷了,刚接触博途还有些不太懂。

TIA V16 1200 FC105 106全局库文件及源程序.rar

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1707689&b_id=50&s_id=0&num=28

侠圣

经验值: 3818
精华帖: 3
回复:博途1200 模拟量转换标准块Analog_convert源程序及全局库文件
推荐帖

只看楼主 1楼 2021-07-31 14:46:11

多谢分享 

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!!!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8098
精华帖: 6
回复:博途1200 模拟量转换标准块Analog_convert源程序及全局库文件
推荐帖

只看楼主 2楼 2021-07-31 16:02:14

有指令呀.....

养活一团春意思,撑起两根穷骨头
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 69053
精华帖: 59
推荐帖

只看楼主 3楼 2021-07-31 16:03:54

不错,感谢分享

感觉用那个标准化和缩放两个指令也就可以了

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8098
推荐帖

只看楼主 4楼 2021-07-31 16:11:40

怎么写也都得中间变量.......还不如用指令封装成块

养活一团春意思,撑起两根穷骨头
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 43587
精华帖: 61
推荐帖

只看楼主 5楼 2021-07-31 17:17:21

normal_x,scale_x,完成数据转换,知道原理自己转换也不难。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18920
推荐帖

只看楼主 6楼 2021-07-31 19:25:21

不错哦,感谢分享

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4872
精华帖: 10
推荐帖

只看楼主 7楼 2021-08-01 16:31:59

这个还有现成的指令呀,看看别人怎么写的。

不过,能做出PDF吗,没有装V16呀。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 408
推荐帖

只看楼主 8楼 2021-08-02 07:01:47

多谢分享 

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10584
推荐帖

只看楼主 9楼 2021-08-02 23:18:32

学习了,不错。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5691
精华帖: 1
推荐帖

只看楼主 10楼 2021-08-02 23:19:25

谢谢分享。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6006
推荐帖

只看楼主 11楼 2021-08-03 09:26:01

scl语言在西门子编程里开始用的越来越多了,好难,语言太多!学多了要炸,,,,

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 372
推荐帖

只看楼主 12楼 2021-08-18 09:01:43

博图不是有现成的两个指令吗,也很方便

攀登高峰,追求卓越!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2461

只看楼主 13楼 2021-08-30 11:30:27

挺好的不错

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 184

只看楼主 14楼 2021-09-02 00:25:29

虽然看不懂是什么意思,但还是感谢楼主愿意分享

学习使我快乐
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24344

只看楼主 15楼 2021-09-02 07:58:58
下载来学习学习别人是怎么写的。
谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1984

只看楼主 16楼 2021-09-06 21:25:35

学习了,不错!

日拱一卒
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 785

只看楼主 17楼 2021-09-30 15:24:03

这个好。可以看看怎么处理模拟量

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 785

只看楼主 18楼 2021-10-22 13:24:12

能做出PDF吗,没有装V16 。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2293

只看楼主 19楼 2021-10-23 09:42:23

知道原理,使用SCL写还是比较方便的

爱拼才会赢
以下网友喜欢您的帖子:

收起
博途1200 模拟量转换标准块Analog_convert源程序及全局库文件
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。