技术论坛

STEP7 V5.6与S7 PLCSIM V5.4 SP5通讯不上

作者 主题
新手

经验值: 30
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-08-01 11:26:59

如题。STEP7 V5.6与S7 PLCSIM V5.4 SP5通讯不上,PG/PC接口也设置正确的,就是提示不能建立与目标模块的连接。有大神碰到过这种情况吗,是不是软件版本问题导致的?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1707776&b_id=4&s_id=0&num=4

版主

经验值: 16184
精华帖: 50
回复:STEP7 V5.6与S7 PLCSIM V5.4 SP5通讯不上

只看楼主 1楼 2021-08-01 14:30:58

有可能是软件版本不匹配,看看软件readme内容?软件不同版本的组件不一定能够混用。

知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13377
精华帖: 7
回复:STEP7 V5.6与S7 PLCSIM V5.4 SP5通讯不上

只看楼主 2楼 2021-10-30 07:26:52

硬件组态上配置也要设置,看你用的那个通讯接口,

菜腿骑菜车买菜
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3886
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2021-10-30 07:44:34

STEP7 V5.6需要装SIMATIC S7-PLCSIM V5.4 SP8才行吧

精益求精
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2509
精华帖: 0

只看楼主 4楼 2021-10-30 07:52:33

要重新安装,最好重做系统

没什么大不了
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
STEP7 V5.6与S7 PLCSIM V5.4 SP5通讯不上
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。