技术论坛

关于1214PLC模拟量输入公共端问题求助

作者 主题
侠士

经验值: 1663
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2021-08-03 09:22:28

目前有个项目,刚好需要用到两路模拟量输入,我选型的1214PLC也正好有两路模拟量输入,但是我发现一个问题就是,它自带的模拟量公共端只有一个(如果是模拟量模块的话公共端是分开的),我的两路模拟量又不是同一个10V电压源出来的,所以我想问,这个可以不同源的模拟量接入吗?如果可以的话是怎么接,两个不同源的公共端接到PLC的模拟量公共端接口那里,模拟量在分开接,这样吗?还是说实现不了,需要加模块。希望帮忙解答下谢谢。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1708073&b_id=50&s_id=0&num=8

侠圣

经验值: 2042
精华帖: 3
回复:关于1214PLC模拟量输入公共端问题求助

只看楼主 1楼 2021-08-03 09:32:37

如果没有特殊要求,可以把几路电源的负端可以接到一起,“共地”。

多学长知识 多问长见识
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145

只看楼主 2楼 2021-08-03 09:39:59

可以,将连接这2个模拟量输出的电源负连接到一起就可以。就是如何理解回路的问题。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1315
精华帖: 0

只看楼主 3楼 2021-08-04 08:40:17

可以的,但传感器供电的电源地要特别注意,最好也是从模拟量的M端单独接线,从其他地方接线需要考虑地线中通过的电流造成的耦合电压的影响。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1693
精华帖: 2

只看楼主 4楼 2021-08-04 08:48:02

负极直接并一起等电位,哪怕是多路模拟量模块,也会把负极全部连一块

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3596
精华帖: 2

只看楼主 5楼 2021-08-04 09:21:50
这其实就是等电位,24V负接地,把你的信号负也接地就可以了
只为成功找方法,不为失败找借口!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3818
精华帖: 3

只看楼主 6楼 2021-08-04 09:26:25

可以共在一起,好多模块非通道隔离的,存在负端共在一起的情况,要是不放心就加个信号隔离器隔离一下

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!!!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4511

只看楼主 7楼 2022-08-03 10:37:32

可以把地接在一起,不同电源共地能正常工作,但注意不能共电源正,否则会过快损坏电源。

孜孜不倦,向高峰挺进!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1489

只看楼主 8楼 2022-08-03 11:17:37

共地、、、、、、、、、

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于1214PLC模拟量输入公共端问题求助
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。