技术论坛

VB脚本写数组到文件

作者 主题
侠客

经验值: 642
精华帖: 3
推荐帖

只看楼主 楼主 2021-08-03 10:37:21

我用的是1513CPU TP1200屛

我现在想把一个数组里的数据写到文件里面,用的是VB脚本file.lineprint指令,但是该指令每执行一次就自动换行,请问高手哪个指令是不换行的写指令。我分别试了一下file.writeline和file.put,也没有得到想要的数据记录格式。谢谢指点,比较急。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1708109&b_id=5&s_id=0&num=5

版主

经验值: 17322
精华帖: 18
回复:VB脚本写数组到文件
推荐帖

只看楼主 1楼 2021-08-05 09:34:04

直接用file.Write data

无论成与败,无论甜与苦,我还是我。
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

推荐帖

只看楼主 楼主 2楼 2021-08-06 18:08:14
以下是引用城外之人在2021-08-05 09:34:04的发言 >1楼

直接用file.Write data

我用的库是FileCtl.file,这个库里面没有这个属性,这个file.write 是库Scripting.FileSystemObject的属性。一个是WINdows下,一个是Wince下。不知道行不行,我试试。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

推荐帖

只看楼主 楼主 3楼 2021-09-08 09:18:54

我试了一下,用file.write不起作用。

file.lineprint()一行写的数量也是有限的,可能超过范围了,已经写不下了。

请问该用哪个方法呢?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 17322
精华帖: 18
推荐帖

只看楼主 4楼 2021-09-09 08:30:15

你的一行数据有多大?怎么还超出范围了呢?

另外还有一个方法:

File.WriteFields [Data]

其中:Data是可选的:要写入文件中的变体,或者数字串,或者字符串表达式的变体数组。

WriteFields方法在向文件中写入最后一个字符后,将以回车/换行(Chr(13)+Chr(10))的形式插入一个换行符。

无论成与败,无论甜与苦,我还是我。
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

推荐帖

只看楼主 楼主 5楼 2021-09-09 21:51:47
以下是引用城外之人在2021-09-09 08:30:15的发言 >4楼

你的一行数据有多大?怎么还超出范围了呢?

另外还有一个方法:

File.WriteFields [Data]

其中:Data是可选的:要写入文件中的变体,或者数字串,或者字符串表达式的变体数组。

WriteFields方法在向文件中写入最后一个字符后,将以回车/换行(Chr(13)+Chr(10))的形式插入一个换行符。

我一行写了200多个变量。

请问file.writefields的具体语法格式。假设变量V1、V2、V3(整型),该怎么写?

WriteFields(V1&V2&V3)是这样吗?

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
VB脚本写数组到文件
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。