技术论坛

314C-2DP和远程ET200M的DP通讯

作者 主题
游民

经验值: 61
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-08-04 10:49:13

我这边用314C-2DPCPU在CPU下面挂了2个ET200M的模块,走DP通讯的时候有一个从站配了4个32位的数字量输入和一个331-1KF02-0AB0的模拟量输入,我把数字量模块放在153后面把模拟量放在最后,DP通讯不上,但把模拟量模块放在153后面然后再放数字量模块就可以通讯;

这是为什么呀?难道只能这样放?

或者需要下在什么OB块,CPU中只下载了一个OB1

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1708339&b_id=4&s_id=0&num=4

版主

经验值: 16184
精华帖: 50
回复:314C-2DP和远程ET200M的DP通讯

只看楼主 1楼 2021-08-04 11:01:26

没有这个规定,只要求你组态的状态与安装状态一致就可以。

知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8094
精华帖: 6

只看楼主 2楼 2021-08-04 14:41:53

模块型号,,,组态的型号上图

养活一团春意思,撑起两根穷骨头
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 45555
精华帖: 3

只看楼主 3楼 2021-08-05 08:56:18

DP通讯不上时,看下故障诊断缓存区

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72009
精华帖: 145

只看楼主 4楼 2021-08-05 09:14:08

接口模块后面扩展的数字模块或模拟量模块没有位置的要求。

你确认更换位置后 把实际的硬件下载到cpu?

当报警时,实际硬件与硬件组态一致?

当dp通讯故障时,诊断缓冲区有什么报警信息显示?

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
314C-2DP和远程ET200M的DP通讯
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。