技术论坛

自由口怎么通讯多个232设备

作者 主题
游民

经验值: 120
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-08-05 10:15:24

现在要和3个232的仪表通讯,plc就一个可用串口。要对多个仪表通讯 自由通讯应该怎么编程啊 

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1708527&b_id=64&s_id=0&num=13

侠圣

经验值: 3818
精华帖: 3
回复:自由口怎么通讯多个232设备

只看楼主 1楼 2021-08-05 10:20:51

仪表安装一个232转485的转换器,不就解决了

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!!!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145
推荐帖

只看楼主 2楼 2021-08-05 10:29:44

RS232通讯不同RS485,他们两个通讯,通讯的电平不同,硬件连接也不同。485是差分方式,232 是信号电平方式,必须使用5#管脚。

另外,232只能是一对一通讯。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 120

只看楼主 楼主 3楼 2021-08-05 11:37:03

那在仪表上加232转485的转换器就可以一对多通讯了吗 

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67540
精华帖: 100

只看楼主 4楼 2021-08-05 15:16:46

大概上232设备是一对一的通讯,只要向线路上发送信息,就必然是另一个接收。就像房间里就两个人,甲说话肯定就是告诉乙的。就算你用了458到232的转换器,物理上可以连接n个232设备了,那又怎样?一发信息究竟喊谁呢?还必须要通信报文支持。比方说房间里有三个人,一个说汉语的一个说日语的,一个又会汉语又会日语的,那么双语的这个想跟谁说话都可以,单语的就能听懂的就搭话,听不懂的就肯定不是跟自己说。如果你三个人都是说汉语的就必须说话的时候加上对方名字。例如:黄河黄河,我是长江,明天我补休一天。这就是通讯中的站址。

你看你协议支持不?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145

只看楼主 5楼 2021-08-05 15:23:58

我很早前,在一次做自由口通讯时,曾经到我们这里的电子市场买过几款所谓的转换器,最后我购买的转换器做通讯均没有成功,可能是转换器的关系吧。当今转换器层出不穷的时代,我想应该有类似的稳定可靠的产品。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17187
精华帖: 6

只看楼主 6楼 2021-08-05 21:10:52

每个仪表都配备一个232-485转换器,组成RS485网络即可。特别注意要购买那种表明是真正三线式232-485转换器。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 25991
精华帖: 43

只看楼主 7楼 2021-08-06 22:55:28

1、RS232转成485,解决确件上支持一对多的问题;

2、通讯协议,也支持一对多。

具备以上两个条件,楼主的要求才可实现。

如果三个设备,通讯格式不同(比如波特率),能否实现一对多,看通讯协议的侦错能力了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 863

只看楼主 8楼 2021-09-11 08:29:32

232只能1对1 通讯,想多台通讯只能转485

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13630
精华帖: 32

只看楼主 9楼 2022-04-05 18:29:05
以下是引用YUKJ在2021-08-05 21:10:52的发言 >6楼

每个仪表都配备一个232-485转换器,组成RS485网络即可。特别注意要购买那种表明是真正三线式232-485转换器。

除非是带地址的232-485转换器。否则,232的节往往通信协议是不带地址的。除非是用特殊的转换器,自动识别地址,并且把地址过滤掉。

国人当自强 共同努力 抵制日货
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19280
精华帖: 1

只看楼主 10楼 2022-04-06 08:24:44

用三个继电器切换通信就搞定了,别想的太复杂了。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10630
精华帖: 10

只看楼主 12楼 2022-08-05 10:51:28

要求不高的场合,搞个中继切换一下也是可以的

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13630
精华帖: 32

只看楼主 13楼 2022-08-05 18:50:05
以下是引用啦啦啦1在2021-08-05 11:37:03的发言 >3楼

10楼、12楼的说法还得看232表的通信协议。如果通信协议没有节点(从站)地址,加中继器也是不行的。

国人当自强 共同努力 抵制日货
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67540
精华帖: 100

只看楼主 14楼 2022-08-05 20:58:56
以下是引用李岩在2022-08-05 18:50:05的发言 >13楼

10楼、12楼的说法还得看232表的通信协议。如果通信协议没有节点(从站)地址,加中继器也是不行的。

以下是引用啦啦啦1在2021-08-05 11:37:03的发言 >3楼:那在仪表上加232转48...

引用3楼详细内容:

此中继非彼中继。这是触点中继。你以为是通讯信号中继器啊?

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
自由口怎么通讯多个232设备
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。