技术论坛

操作工折腾个故障,400260机床控制有问题,两分钟断案。

作者 主题
至圣

经验值: 23906
精华帖: 78
推荐帖

只看楼主 楼主 2021-08-06 09:52:35

故障现象:机床面板出现故障,昨天操作工买了个USB转RS232的通信接口在折腾传加工程序,今天早晨有人报修了。

到了现场操作工也不在,也不知道昨天动了什么。

诊断过程:用工控机连到通信口读MPI地址,只读到1,13,0地址,没有读到MCP的地址。

此时我就用我的工控机通信线直接插到MCP上。

结果MCP的通信立即恢复正常,故障没有了,说明软件部分操作工没有动,还好。

开始检查MPI线,MCP上是放在ON的位置,尾端放ON位置是正确的。

接着检查MMC上的插口,因为在里面,要拆下来检查。

结果是在ON的位置,中间怎么在ON位置,肯定是操作工当时不小心碰到了不知道 。

案件破了,看来我比较适合做警察,要改行了。

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
分享帖版主置评: 感谢分享! (推荐人:隐身人)
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1708713&b_id=20&s_id=0&num=19

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145
回复:操作工折腾个故障,400260机床控制有问题,两分钟断案。
推荐帖

只看楼主 1楼 2021-08-06 10:05:17

几个建议:

1)严肃处理操作工任意使用没有经过允许的一切外来器件。我这里是禁止的,因为担心操作工做一些你都想不到的事情,把没有允许的带病毒的U盘等外来媒介进入系统,进行复制、粘贴文件,如果不处理系统死机是迟早的事情,罚他500~1000块是必须的。

2)对于加工程序的复制、粘贴,我这里是只允许的工艺员,用专门的电脑及U盘,复制、粘贴加工文件的。就是在现场加工过程中需要修改一下加工参数(NCK),也至少是领班以上的人才可以,不然,罚款没有商量。

我感觉只要重罚,一般操作工才不敢任意去操作其它内容,这个与现在的交规处罚是一致的。

哦,对了,忘了说,你做警察还不如做一个渔老板,整天座在自己家的池塘边,一边喝茶,一边钓渔,生活多快乐呀,做警察累,做好警察更累。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

回复:操作工折腾个故障,400260机床控制有问题,两分钟断案。
推荐帖

只看楼主 2楼 2021-08-06 10:15:55

查看了一下这个400260#报警:

400260 机床控制面板 1 有故障

说明: 机床控制面板 (MCP) 在接口 1 出错。 FB1 参数 MCP1Timeout 的定时器超出。

反应: - 报警显示。

处理: 检查到 MCP 的联系。在用户程序中不使用定时器 T0 到 T9。提高定时器参数

MCP1Timeout 的值。设定 MCP1Cycl 到缺省值。

程序继续: 内部的

渔工,你2分钟解决的问题,在之前需要有2天或者2个月或2年的技术铺垫啊,点赞!

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5478
精华帖: 1
推荐帖

只看楼主 3楼 2021-08-06 10:39:25
以下是引用WWCWWC在2021-08-06 10:05:17的发言 >1楼

几个建议:

1)严肃处理操作工任意使用没有经过允许的一切外来器件。我这里是禁止的,因为担心操作工做一些你都想不到的事情,把没有允许的带病毒的U盘等外来媒介进入系统,进行复制、粘贴文件,如果不处理系统死机是迟早的事情,罚他500~1000块是必须的。

2)对于加工程序的复制、粘贴,我这里是只允许的工艺员,用专门的电脑及U盘,复制、粘贴加工文件的。就是在现场加工过程中需要修改一下加工参数(NCK),也至少是领班以上的人才可以,不然,罚款没有商量。

我感觉只要重罚,一般操作工才不敢任意去操作其它内容,这个与现在的交规处罚是一致的。

哦,对了,忘了说,你做警察还不如做一个渔老板,整天座在自己家的池塘边,一边喝茶,一边钓渔,生活多快乐呀,做警察累,做好警察更累。

你那里真好!还可以罚款。

我们这里罚员工款,下班了员工在路边砖头伺候!

不过像这种电脑的接口,好像都可以授权使用的吧!

提供低压配电柜,PLC控制柜成套 惠州:15014975392(微信同号)
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 4楼 2021-08-06 10:56:07
以下是引用DenTA_A在2021-08-06 10:39:25的发言 >3楼

你那里真好!还可以罚款。

我们这里罚员工款,下班了员工在路边砖头伺候!

不过像这种电脑的接口,好像都可以授权使用的吧!

以下是引用WWCWWC在2021-08-06 10:05:17的发言 >1楼:几个建议:1)严肃处...

引用1楼详细内容:

几个建议:

哈哈哈,人正不怕影歪。

再说了,我也不是吓大的,是的,我们这里也有这样的员工,记得当面说等我走出公司试试,让我吃不了兜着走。但是,说归说,我从来也没有遇到类似的情况,公司我每天进进出出的。

如果你敢做而不敢为,那你还有什么威性呢?

回正题,是的,U盘可以激活或者屏蔽使用的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14877
推荐帖

只看楼主 5楼 2021-08-06 13:46:31

操作工还可以这么搞呢?不是专业人士才能搞呢吗?

自己不努力,一切全白费
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 38720
精华帖: 72
推荐帖

只看楼主 6楼 2021-08-06 21:38:59

我们企业的操作工不碰这些东西的,建立好制度。

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6249
精华帖: 2
推荐帖

只看楼主 7楼 2021-08-07 07:55:09

感谢楼主分享,经验丰富就是不一样。

每天进步一点点
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15532
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 8楼 2021-08-07 11:40:55

感谢分享!

海纳百川,厚德务实!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10583
推荐帖

只看楼主 9楼 2021-08-07 12:49:58

值得点赞。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5690

只看楼主 10楼 2021-08-07 12:51:34

渔工根基扎实。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18914

只看楼主 11楼 2021-08-07 18:21:04

高手就是高手

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18410

只看楼主 12楼 2021-08-07 19:47:46

那个碰到应该是误碰

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5460
精华帖: 9

只看楼主 13楼 2021-08-08 09:53:50

OPI     

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9616

只看楼主 14楼 2021-08-09 08:12:49

好贴推荐!

以下网友喜欢您的帖子:

gm
奇侠

经验值: 7023
精华帖: 9

只看楼主 15楼 2021-08-15 08:51:57

感谢楼主分享,实战经验丰富。

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 21705
精华帖: 46

只看楼主 16楼 2021-08-17 12:57:33

操作工只负责操作呀,程序是工艺,调整有调整,坏了有维修工。制度要严格遵守。

不停的学习,不停的进步!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4017

只看楼主 17楼 2021-08-18 09:57:08

即使是误碰到了,操作员工也不能随便传输的,这是规则

醉心自动化,开开心心工作
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9046

只看楼主 18楼 2021-09-10 08:58:47

经验扎实!

随心所欲
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16245

只看楼主 19楼 2022-03-30 11:30:03

从另一个角度说也是好事

这是操作工的成长方式,一种创新。

是好心办坏事。

多少种科学研究成果都是在好心办事中产生的,只有容忍了办坏事,才能真正的办出好事。

大家都在循规蹈矩成长的会很慢。企业也是一样,罚款解决不了问题。

小谈
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
操作工折腾个故障,400260机床控制有问题,两分钟断案。
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。