技术论坛

s120满载运行输出电流超电机额度电流怎么解决

作者 主题
新手

经验值: 22
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-08-08 00:04:41

现场2台s120变频器,电机也是西门子的,一台满载时上升每一档都超电机额度电流的5%(额度260,实际270)

另一台满载4档时电流超电机额度电流10%,辨识也重新做过,各位前辈们看看有什么方案解决?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1709075&b_id=47&s_id=0&num=10

版主

经验值: 136822
精华帖: 435
回复:s120满载运行输出电流超电机额度电流怎么解决

只看楼主 1楼 2021-08-08 09:39:10

又是一个没头没脑的问题。

电机过载,如果按照允许的过载曲线运行,本来就是允许的。而楼主什么情况?没有交代呀!变频器是不推荐过载应用的。当然如果你是专业的应用,在保证运行载荷不超过过载曲线的前提下,也是可以的。

楼主如果真的有诚意,而不是为了没话找话的灌水。就应该把自己的应用和问题,都描述清楚。以便大家能够参与交流。互相学习。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 2楼 2021-08-08 14:10:27
当然不是灌水,满载时用starter输出电流超过电机额定电流,也问了好多人了,他们都说不应该,变频器200kw的,电机额定功率132

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 3楼 2021-08-08 15:38:47

你会描述问题吗?什么叫每档超10%?什么意思?什么叫4档超10%?你能说一下自己的控制工艺过程吗?另外,电流超了,有什么现象?造成什么问题了?还是说,加速过程超载,稳态运行就正常了?

比自己不说明白,别人谁能看的懂呢?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

lzm
奇侠

经验值: 8711
精华帖: 8

只看楼主 4楼 2021-08-08 15:56:02

负载电流是由负载决定的,既然超载了是电机选小了吗?变频器输出超过电机额定值也不是不允许啊。你是想限制变频器的输出吗?

Querer es poder! 修福粒米藏日月 持慧毫芒有乾坤
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 5楼 2021-08-08 19:10:44
就是高速运行时超过电机额定电流,电机额定电流79,1~3档都在范围内,4档变频器输出电流到了86a这样,业主这边要求再额定电流范围内,其他没什么影响,可以正常运行

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 6楼 2021-08-08 19:18:49

这表达能力也是醉了。顶楼说电机的额定电流260A,超了5%,实际270A;现在又说电机额定79,变成了86?你这是说什么呢?另外,高速是什么概念?电机的额定转速是多少?你所描述的高速又是多少rpm?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 7楼 2021-08-08 22:51:19
顶楼说的是第一台的,另一台额定电流是79,转速是735,高速就是100%电机速度

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 8楼 2021-08-09 08:19:55

那你就回复4楼的提问吧。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7040
精华帖: 54

只看楼主 9楼 2021-09-02 21:12:29

电机选小了

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 329

只看楼主 10楼 2022-03-28 11:27:51

看来提类似问题不是个把个。我曾经也遇到这样的客户,自己电机选小了,最后问我如何解决?只有高速他,只要他的电机能承受长期过载,那么我給他选的变频器没有问题,放心的使用。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
s120满载运行输出电流超电机额度电流怎么解决
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。