技术论坛

S7-300的REAL数据溢出问题判断

作者 主题
至圣

经验值: 37447
精华帖: 47

只看楼主 楼主 2021-08-08 10:01:31

大家好!

目前有一个问题,一个INOUT的接口关联了一个REAL浮点数变量,运行了有一段时间,突然莫名其妙的就不

正常了,发现该变量突然变为16#7FC00000,就算对PLC断电重新启动也没有办法初始化(该变量没有设置掉电保持)只能够在出现问题时对其进行MOVE 0进行初始化。

这里不讨论这个数据为什么溢出了,只讨论使用什么方法来判断数据是否发生了溢出?溢出以后如何初始化合理?

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1709107&b_id=4&s_id=0&num=6

奇侠

经验值: 8099
精华帖: 6
回复:S7-300的REAL数据溢出问题判断

只看楼主 1楼 2021-08-08 10:41:04

在处理数据的时候,比如加法,减法的时候eno就会

养活一团春意思,撑起两根穷骨头
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 2楼 2021-08-08 14:57:31
以下是引用贤贤易色在2021-08-08 10:41:04的发言 >

在处理数据的时候,比如加法,减法的时候eno就会

目前进行了如下指令的增加作为解决问题的方法,举例子如下!

//

L   A  

L   B

*R

T   B

//增加如下 5 t

A OV  //该指令判断如果发生溢出时 RLO =1 (RLO=1不跳转)

JNB   _001  //RLO=0时跳转,否则执行如下程序

L    A  //加载输入数据

T    B  //赋值输出数据

_001: NOP 0

SET

SAVE                       //RLO = 1

BE

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 3楼 2021-08-09 08:55:36

STL不知道如何判断,,,但好像有专门的溢出检测位

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 4楼 2021-08-09 10:10:29
以下是引用贤贤易色在2021-08-09 08:55:36的发言 >3楼

STL不知道如何判断,,,但好像有专门的溢出检测位

就是如我上面2楼的回复帖子那样判断,如果检测到上面的数据发生溢出时就执行RLO=1

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 5楼 2021-08-10 08:05:40

但我感觉还是用指令的eno比较方便(不是STL的话)

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 6楼 2021-08-10 12:45:20
以下是引用贤贤易色在2021-08-10 08:05:40的发言 >5楼

但我感觉还是用指令的eno比较方便(不是STL的话)

谢谢!这个也是一个方法。

只不过出现是使用STL的所以使用了A OV判断,条形图同样可以使用OV判断。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7-300的REAL数据溢出问题判断
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。