技术论坛

西门子11KW堆垛机 制动电阻发热烧坏

作者 主题
游民

经验值: 55
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-08-11 10:07:10

西门子轻载11KW 重载7.5KW的变频器 配了7500W30RJ 制动电阻,还发热厉害,什么原因 ,堆垛机上下提升轴

现在跟客户现场确定了,之前设备只用一个3700W30RJ 正常工作了3个月了 ,正常工作的时候温度最高也才80度, 然后最近突然发现的电阻突然温度一下升高好的,把电阻烧坏了,

望各位老大帮分析下问题  变频器市PM240-2

做专业的变频器周边配套设备
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1709688&b_id=24&s_id=0&num=13

侠圣

经验值: 3818
精华帖: 3
回复:西门子11KW堆垛机 制动电阻发热烧坏

只看楼主 1楼 2021-08-11 10:27:48

常规来说:制动电阻发热厉害就说明制动的能量较多。

1. 就是制动电阻容量较小,如果是这种情况选个容量较大的。

2. 频繁制动,这个问题不好解决,工艺确定

3. 制动电阻散热不良,增加散热措施

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!!!
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 55

只看楼主 楼主 2楼 2021-08-11 10:40:51

提升重量1.5T  一分钟上下提升约3-4次,现在电阻都发热烧坏,

做专业的变频器周边配套设备
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 63470
精华帖: 121

只看楼主 3楼 2021-09-14 12:13:56

不够大,只能加大功率了,堆垛机在下行容易产生再生发电,制动电阻作用就是保持直流母线电压在一定电压下。制动电阻建议放到电柜外,并且加装强制风扇。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 63470
精华帖: 121

只看楼主 4楼 2021-09-14 12:21:33

我这边是安川伺服,三辊有一点偏差速度运行,速率偏差大小不同,就会产生不同再生功率,如果制动电阻没有配置好就容易烧爆制动电阻,后放到电柜外,并且加装强制轴流风扇,对着制动电阻吹。后来就解决了问题。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 21150
精华帖: 57

只看楼主 5楼 2021-09-14 12:44:36

把制动电阻分散,电阻值不变。

The darkness is no darkness with thee.
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15853
精华帖: 39

只看楼主 6楼 2021-09-14 12:48:39

个人看法:

阻值没有问题,功率7.5kw也不算小了,依然如此,要么是电阻功率有问题,或者的确是下降发电太严重了,功率依然不够。另外就是散热怎么处理的?电阻是外置的,有通风孔?还是柜内等封闭安装方式?

天道酬勤
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 21703
精华帖: 46

只看楼主 7楼 2021-09-15 15:22:51

可以加强制风冷,加装散热块,用轴流风机直接吹。功率7.5kw应该大差不差,可以再加大一点。

不停的学习,不停的进步!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3663
精华帖: 4

只看楼主 8楼 2021-09-16 22:08:00

同意7楼的意见。应该可以了。

天下工控是一家!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1789

只看楼主 9楼 2022-04-29 19:01:57

一般变频器厂家都有制动电阻功率适配表

找不到西门子的

其它主流正规厂家的也可以参考

这玩意不用太精确

也可以按配置表适当放大一级

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2568

只看楼主 10楼 2022-07-29 11:01:29

加大变频器的减速时间,会好 很多

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19839
精华帖: 2

只看楼主 11楼 2022-08-03 13:51:26

要从两方面来解决,一方面:改变制动电阻的使用环境,就是楼上各位说的轴流风扇。第二:就是最好看下你选的这个制动电阻的功率适配表。对不对。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16160
精华帖: 17

只看楼主 12楼 2022-08-04 10:10:33

功率选小了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1606
精华帖: 1

只看楼主 13楼 2022-08-04 11:21:20

加大功率,制动电阻放到柜外做好防护。

好好学习,天天向上
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子11KW堆垛机 制动电阻发热烧坏
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。