技术论坛

电脑连接S7-200smart是不是不需要IP处于同一个网段的呢,我试了下不在一个网段也可以连接

作者 主题
游民

经验值: 103
精华帖: 0
主题:【探讨】电脑连接S7-200smart是不是不需要IP处于同一个网段的呢,我试了下不在一个网段也可以连接

只看楼主 楼主 2021-08-11 10:37:14

PLC的IP是192.168.2.1,电脑以太网口IP是192.168.3.18,也是可以连接起来的

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1709695&b_id=64&s_id=0&num=13

奇侠

经验值: 5269
回复:电脑连接S7-200smart是不是不需要IP处于同一个网段的呢,我试了下不在一个网段也可以连接

只看楼主 1楼 2021-08-11 11:24:09

你注意了PC是否设了双IP吗?

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9622
精华帖: 14
回复:电脑连接S7-200smart是不是不需要IP处于同一个网段的呢,我试了下不在一个网段也可以连接

只看楼主 2楼 2021-08-11 12:40:35

有的网卡确实支持,不是同网段也能搜到PLC。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12743
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2021-08-11 17:44:29

能下载程序吗?

努力学习西门子
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67551
精华帖: 100

只看楼主 4楼 2021-08-11 18:27:50

在编程软件里面选择网卡的地方,选择了AUTO是不是有关系啊?

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 257

只看楼主 5楼 2021-08-11 19:05:47

必须在同一网段,

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12743
精华帖: 1

只看楼主 6楼 2021-08-11 19:07:07
以下是引用芳季在2021-08-11 18:27:50的发言 >4楼

在编程软件里面选择网卡的地方,选择了AUTO是不是有关系啊?

大神就是大神!

他应该是在PLC的通信的网卡选择使用了AUTO,

用了AUTO我的电脑可以不用设置IP地址的。

把这个都给忘了。。。。

哦,还有,,西门子的专家推荐使用AUTO。

努力学习西门子
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4392

只看楼主 7楼 2022-03-08 20:47:39

知道IP的话就设置一下,不知道就自动获取

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6

只看楼主 8楼 2022-03-08 21:18:55

又收获到了一个知识点。

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17196

只看楼主 9楼 2022-03-09 11:46:52

一。刚刚试验结果:使用V2.5 WIN10, 不管编程软件里通讯里面网卡选择AUTO或者没有带AUTO的,不同网段都可以查找到pLC.  

二。过去,早期的低版本编程软件+XP系统,确实不同网段是不能查找到pLC.  

由于过去形成的概念是必须 “同网段”,在新的环境下不必坚持了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17196

只看楼主 10楼 2022-03-09 11:59:38

刚才用来试验的笔记本是刚购买的不久的,其它电脑是不是可以不必考虑网段问题不得而知。

不过一般情况下都是知道PLC的网段的,还是将电脑网卡设置成相同网段更加稳当(也许是保守)。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13023
精华帖: 22

只看楼主 11楼 2022-03-10 12:08:25

同个局域网下设好设备的网关(和就近的路由器相关)

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13636
精华帖: 32

只看楼主 12楼 2022-03-11 10:14:43

涨姿势鸟。

国人当自强 共同努力 抵制日货
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 142

只看楼主 13楼 2022-03-11 10:44:26

反正我的不是同一个网段能搜出来,能连接。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
电脑连接S7-200smart是不是不需要IP处于同一个网段的呢,我试了下不在一个网段也可以连接
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。