技术论坛

6RA70报F036故障

作者 主题
侠士

经验值: 1485
精华帖: 2
推荐帖

只看楼主 楼主 2021-08-12 11:10:44

我这其中一台扩容的6RA70装置,最近一直报F036,将故障屏蔽,先使用。A036没有屏蔽,时不时就报。检查了好多部位,没有发现问题,更换装置还的需要几个月,我们公司这帮人真垃圾,没有备件好几个月都买不上来。有遇到同类现象的师傅吗,谢谢执教。

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分不甘心失败。无涯
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1709934&b_id=17&s_id=0&num=6

奇侠

经验值: 9616
精华帖: 14
回复:6RA70报F036故障
推荐帖

只看楼主 1楼 2021-08-12 13:27:35

这种情况重点检查两个地方

1、机械负载,转速有没有顿挫和陡变

2、检查参数并优化,防止EMF过高

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 55266
精华帖: 489
推荐帖

只看楼主 2楼 2021-08-12 16:47:36

说说你做了什么检查?怎么检查的?你的判断是哪有问题?

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 55266
精华帖: 489

只看楼主 3楼 2021-08-12 16:48:31
以下是引用weiyt在2021-08-12 13:27:35的发言 >1楼

这种情况重点检查两个地方

1、机械负载,转速有没有顿挫和陡变

2、检查参数并优化,防止EMF过高

误导                               

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23705
精华帖: 52
推荐帖

只看楼主 4楼 2022-02-21 08:45:34

@老兵, 

这是应为计算你的EMF小于实际值吗? 导致输出电压过低?   那PI控制器应该马上修正跟上啊?

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23705
精华帖: 52

只看楼主 5楼 2022-05-18 14:28:19

楼主最后换了分压板就好了?

分压板坏了造成电枢采集不到?  这个解释不通。 EMF测试不准, PI控制器也马上补齐了。

那得不是励磁电流过高造成EMF实际值高?

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13668
精华帖: 2

只看楼主 6楼 2022-08-12 08:09:43

建议提问者,把后续的结果帖出来,一者供大家学习处理经验。二是对老师的热心指导给予肯定。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
6RA70报F036故障
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。