技术论坛

精智触摸屏频繁出现触摸失灵但插鼠标可以正常操作

作者 主题
游士

经验值: 160
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-08-12 18:15:46

精智触摸屏频繁出现触摸失灵,触摸失灵但插鼠标可以正常操作,可以帮忙问下什么问题吗,买了一个屏回来,刷完相同的程序,测试几天没有出现这个触摸失灵问题,现场几台设备频繁出现触摸失灵,相同的程序。我猜想和温度有没有关系

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1710025&b_id=5&s_id=0&num=9

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6
回复:精智触摸屏频繁出现触摸失灵但插鼠标可以正常操作

只看楼主 1楼 2021-08-12 21:22:32

不排除硬件异常。

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145

只看楼主 2楼 2021-08-12 21:43:26

我曾经遇到过一次这样的情况。

新设备到现场安装调试后,进入应用没有一个月时间的突然某一天,设备中的触摸屏无论怎么按,该屏时灵时不灵的状态。因为在保内,我要求调换,设备制造商也认可。

于是,我要了原程序。没有几天对方新屏快递寄给我,我下载完成后,拿到现场安装投运至今几年了,一直使用正常。

我曾经也问过设备供应商,那个触摸屏最后到底是什么原因引起的触摸屏“死机”,得到回复说是有硬件把触摸屏按键排线给弄断(似断非断)的那种样子,结合当时我在现场的判断,这个结果那个符合实际现状。

另外,刚刚前一段时间,我又遇到一块OP177b屏,由于受外力的撞击,这根排线也断了,造成触摸屏按钮作用丢失。

你可以打开这个触摸屏,看按钮层的排线是断裂了,还是没有插入到位。

至于那块断裂了的排线,外部并没有明显的撞击痕迹,我到现在也感觉奇诡了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145

只看楼主 3楼 2021-08-12 21:45:48

你说温度关系也有可能的,但是,如果真的是温度原因,现场工作的环境温度需要非常高。

你把故障屏拿处理,找一个plc连接测试一下。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 69050
精华帖: 59

只看楼主 4楼 2021-08-12 22:25:23

现场干扰严重吗

会不会是干扰的原因

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12783
精华帖: 2

只看楼主 5楼 2021-11-20 06:21:42

你把通讯线拆除

试试屏触摸有没有问题

革命尚未成功,同志仍需努力.
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 11

只看楼主 6楼 2021-11-20 08:40:33

一般都是触控排线的问题,不行的话换一个触控外屏就可以

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1164

只看楼主 7楼 2021-11-20 09:53:01
以下是引用WWCWWC在2021-08-12 21:43:26的发言 >2楼

我曾经遇到过一次这样的情况。

新设备到现场安装调试后,进入应用没有一个月时间的突然某一天,设备中的触摸屏无论怎么按,该屏时灵时不灵的状态。因为在保内,我要求调换,设备制造商也认可。

于是,我要了原程序。没有几天对方新屏快递寄给我,我下载完成后,拿到现场安装投运至今几年了,一直使用正常。

我曾经也问过设备供应商,那个触摸屏最后到底是什么原因引起的触摸屏“死机”,得到回复说是有硬件把触摸屏按键排线给弄断(似断非断)的那种样子,结合当时我在现场的判断,这个结果那个符合实际现状。

另外,刚刚前一段时间,我又遇到一块OP177b屏,由于受外力的撞击,这根排线也断了,造成触摸屏按钮作用丢失。

你可以打开这个触摸屏,看按钮层的排线是断裂了,还是没有插入到位。

至于那块断裂了的排线,外部并没有明显的撞击痕迹,我到现在也感觉奇诡了。

这个是合理原因,

本人纯属虚构。如遇上线,纯属遇鬼。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4163

只看楼主 8楼 2021-11-20 13:30:17

了解一下,希望自己调试中不会遇到。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4391

只看楼主 9楼 2021-11-21 03:52:49

如果是全新的有质保那就返厂维修,可能是屏本身出了问题

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
精智触摸屏频繁出现触摸失灵但插鼠标可以正常操作
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。