技术论坛

wincc中通过VBS脚本读取过程值归档数据,日期时间无法显示毫秒

作者 主题
游士

经验值: 293
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-08-12 20:16:16

wincc中通过VBS脚本读取过程值归档数据,日期时间无法显示毫秒,大家知道是什么问题吗?感谢

每个人都在为成为更好的自己而努力
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1710058&b_id=5&s_id=0&num=8

侠圣

经验值: 3246
回复:wincc中通过VBS脚本读取过程值归档数据,日期时间无法显示毫秒

只看楼主 1楼 2021-08-12 20:28:12

我记得这个好像是正常显示吧,每秒存两次数据。显示毫秒我记得好像在设置里吧

不退 不降 不悔
以下网友喜欢您的帖子:

游士

回复:wincc中通过VBS脚本读取过程值归档数据,日期时间无法显示毫秒

只看楼主 楼主 2楼 2021-08-12 20:42:56

因为我这里,客户有个要求。我在wincc中通过VBS将数据生成到excel中,后面客户会通过excel数据生成曲线,看数据的变化,这里的话,有个问题。我在wincc中变量归档的周期是500ms,所以查询出来的数据,1秒钟有两条,如果没有毫秒显示的话,就会出现相邻两个日期相同的情况。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 69053
精华帖: 59

只看楼主 3楼 2021-08-12 22:26:09

对了,看曲线变化,为啥不能用WINCC的曲线控件呢?

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 17316
精华帖: 18

只看楼主 4楼 2021-08-13 08:11:21

你只是将查询语句列出来了。但并没有将查询记录集处理程序写出来,特别是对时间列(Timestamp)是如何处理的?包括UTC转换成北京时间,会不会是转换函数漏掉了毫秒部分?

无论成与败,无论甜与苦,我还是我。
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 5楼 2021-08-13 08:15:06

另外查询时间不需要加上毫秒吧?

要加也是开始时间 & ".000"

结束时间 & ".999"

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 6楼 2021-08-13 17:08:32

各位版主,你们还要好的建议吗?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 7楼 2021-08-14 09:42:12

字段Timestamp是日期时间型,包含毫秒。

你也可以用WinCC表格控件看看。组态时,在时间格式选择框中,选择“HH:mm:ss.ms”

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23742
精华帖: 52

只看楼主 8楼 2021-08-18 14:24:28

x不能是0.5吗?

我觉得楼主的问题不是问题, 如果是我, 就会自行做插补, 多大事, 0ms一次, 500ms一次, 客户关心的不是准确时间, 是相对时间

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
wincc中通过VBS脚本读取过程值归档数据,日期时间无法显示毫秒
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。