技术论坛

smart sr20 忘记密码怎么恢复出厂设置或stop模式

作者 主题
新手

经验值: 20
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-08-13 11:09:55

请问一下现在有一台smart  sr20 ,原来没有做远程通讯,现在想做上,但是原来的PLC的IP段和现在其他的不在同一网段,我想修改IP地址但是PLC有密码保护,无法下载但可以上传。现在我想恢复出厂设置重新下载下去,但是没有密码PLC无法变成stop模式,用软件无法恢复出厂设置,现在还有什么办法可以恢复出厂设置或修改IP呢?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1710184&b_id=64&s_id=0&num=10

奇侠

经验值: 7524
精华帖: 33
回复:smart sr20 忘记密码怎么恢复出厂设置或stop模式
推荐帖

只看楼主 1楼 2021-08-13 11:20:41

找4G 或者8G的存储卡,存入初始化文件,插入plc卡口。上电。红灯慢闪就结束了,您试一下。

S7_JOB.rar

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2042
精华帖: 3
回复:smart sr20 忘记密码怎么恢复出厂设置或stop模式
推荐帖

只看楼主 2楼 2021-08-13 11:31:39

系统手册上有两种方法

一,使用复位出厂默认存储卡

二,清除---全部   选中“复位为出厂默认设置” 和“忘记密码”

多学长知识 多问长见识
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14877
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2021-08-13 13:29:23

系统手册上有两种方法

二,清除---全部   选中“复位为出厂默认设置” 和“忘记密码”

就是这个,我用过

自己不努力,一切全白费
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9086
精华帖: 30

只看楼主 4楼 2021-08-13 13:37:18
以下是引用水煮花生在2021-08-13 11:31:39的发言 >2楼

系统手册上有两种方法

第二个基本不管用,必须第一个。注意卡的容量不要太大。现在小卡不好找了。

学习ing!学习!
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 120

只看楼主 5楼 2021-08-13 14:26:12

直接用内存卡下载就好了 能直接覆盖得

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23744
精华帖: 52

只看楼主 6楼 2021-08-13 14:30:26
以下是引用deleau在2021-08-13 11:09:55的发言 >楼主

请问一下现在有一台smart  sr20 ,原来没有做远程通讯,现在想做上,但是原来的PLC的IP段和现在其他的不在同一网段,我想修改IP地址但是PLC有密码保护,无法下载但可以上传。现在我想恢复出厂设置重新下载下去,但是没有密码PLC无法变成stop模式,用软件无法恢复出厂设置,现在还有什么办法可以恢复出厂设置或修改IP呢?

楼主直接添加一个 北辰的网关可好, 连接PPI接口。

这种事情, 我对尽量不会动初始设计的。

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9621
精华帖: 14

只看楼主 7楼 2021-08-13 14:49:41

密码清除需要选择恢复出厂、忘记密码,不用STOP

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12737
精华帖: 1

只看楼主 8楼 2021-08-13 15:12:09

二楼的服务态度真好,连初始化程序都给你准备好了,难道楼主没有试试吗?

我用1G的卡也能行

努力学习西门子
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 863

只看楼主 9楼 2021-09-12 22:01:37

有两种方法

手册上写的,没试过

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 869

只看楼主 10楼 2021-09-13 20:23:12

第一步,上传程序保存。第二步,用2楼的方法初始化plc实物。第三步,修改IP和相关程序后重新下载。

第四步,结束。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
smart sr20 忘记密码怎么恢复出厂设置或stop模式
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。