技术论坛

EPOS控制 FB284如何断电保持当前值

作者 主题
侠士

经验值: 1950
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-08-13 15:23:32

增量式V90PN伺服电机用1200EPOS FB284控制,断电再上电后FB284 当前值ActPosition每次都会清零,有没有办法保存当前值?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1710249&b_id=50&s_id=0&num=10

游侠

经验值: 469
回复:EPOS控制 FB284如何断电保持当前值

只看楼主 1楼 2021-08-13 16:11:47

1、保证断电期间电机不能转动,位置不变。不能保证直接用多圈绝对值。

2、把电机位置保存在保持寄存器中。

3、重新上电,新进行回零操作。当前位置为零点,位置是断电保存的值。

还是用多圈绝对值好

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76199
精华帖: 378

只看楼主 2楼 2021-08-13 16:57:22

有这个需求,为什么不选用多圈绝对值编码器呢?

保存当前值有用吗?谁保存呀?PLC还是驱动器?

电子系统断电了,机械还在运动怎么办呢?

说没钱的,都是RP有问题。

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 3楼 2021-08-14 08:42:04

谢谢批评指正,但这是一年前的产品了,现在要加这个功能。我只想问有办法做到吗?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14225
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2021-08-14 09:44:31

清零就清零呗,回完原点就又恢复正常了。

就是一个字——坚持!!!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 5楼 2021-08-14 09:51:05
以下是引用xiaocong在2021-08-14 08:42:04的发言 >3楼

谢谢批评指正,但这是一年前的产品了,现在要加这个功能。我只想问有办法做到吗?

换电机

解决不了问题,就把产生问题的解决掉      

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 6楼 2021-08-14 13:51:01

我是想问1200有没有像smart200 的AXISx_LDPOS指令一样,用断电前先保存当前值,然后对其上电的一瞬间写入当期值。FB287,FB286可以吗

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 7楼 2021-08-14 18:20:52
以下是引用xiaocong在2021-08-14 13:51:01的发言 >6楼

我是想问1200有没有像smart200 的AXISx_LDPOS指令一样,用断电前先保存当前值,然后对其上电的一瞬间写入当期值。FB287,FB286可以吗

位置值在驱动器里,断电了能读出吗? 还写回去?

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 8楼 2021-08-16 10:49:37
以下是引用Zane在2021-08-14 18:20:52的发言 >7楼

位置值在驱动器里,断电了能读出吗? 还写回去?

以下是引用xiaocong在2021-08-14 13:51:01的发言 >6楼:我是想问1200有没有...

引用6楼详细内容:

好的,明白,那没有办法写当前值是吧

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6138

只看楼主 9楼 2021-09-27 11:25:55

选用PN驱动器 建议 优选绝对值编码器电机

13681875601 有钱大家赚!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6138

只看楼主 10楼 2021-09-27 11:26:57

增量式 断电后必须回原点的

13681875601 有钱大家赚!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
EPOS控制 FB284如何断电保持当前值
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。