技术论坛

ET200SP 模拟量输入模块 6ES7134-6GF00-0AA1

作者 主题
游士

经验值: 167
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-08-16 14:08:15

1、一个模块上,2线制和4线制,能否混合着用;

2、4线制的仪表怎么接线?仪表本身由开关电源独立供电,不从PLC侧取电源?

我就是我,是颜色不一样的烟火!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1710669&b_id=66&s_id=0&num=5

至圣

经验值: 43597
精华帖: 61
回复:ET200SP 模拟量输入模块 6ES7134-6GF00-0AA1

只看楼主 1楼 2021-08-16 14:13:58

可以,从图上看两线制信号就是U输出电压,进现场设备,然后I+接收信号,通过M返回,构成回路;四线制信号就是仪表直接输出+接I+,然后m接仪表的信号负。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

游士

回复:ET200SP 模拟量输入模块 6ES7134-6GF00-0AA1

只看楼主 楼主 2楼 2021-08-16 14:17:54

如上图所示的接线,电源线不接,其它2根线如图接对不对?

还有:

1、4线制的,是不是一定要买长端子座?然后10AUX端子要和24V的负接在一起?

2、如果现在只买了短端子,能否把仪表的负端,直接接在24V电源的负端?
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9086
精华帖: 30

只看楼主 3楼 2021-08-16 14:33:40
以下是引用Auto1578在2021-08-16 14:17:54的发言 >2楼

还有:

1、4线制的,是不是一定要买长端子座?然后10AUX端子要和24V的负接在一起?

2、如果现在只买了短端子,能否把仪表的负端,直接接在24V电源的负端?

1、4线制的,不一定要买长端子座;

2、如果现在只买了短端子,就把仪表的负端,直接接在24V电源的负端;是的。

学习ing!学习!
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 5楼 2021-08-16 15:03:03
以下是引用我家牛在2021-08-16 14:33:40的发言 >3楼

1、4线制的,不一定要买长端子座;

2、如果现在只买了短端子,就把仪表的负端,直接接在24V电源的负端;是的。

以下是引用Auto1578在2021-08-16 14:17:54的发言 >2楼:如上图所示的接线,...

引用2楼详细内容:

还有:

楼上师傅,我画的这个图,这样接线是不是可以?

仪表的正接到模块的I+,仪表的负直接接电源负,端子买错了,只买了短端子。

这个给仪表供电的线就不管了,一般也不会从PLC侧取电,况且我的仪表是220V供电的

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 43597
精华帖: 61

只看楼主 6楼 2021-08-16 18:23:26

是的,你要注意那个A和m的短接线要接上

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
ET200SP 模拟量输入模块 6ES7134-6GF00-0AA1
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。