技术论坛

关于西门子md440模拟信号电压与监控电压显示不一致

作者 主题
新手

经验值: 2
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-08-17 19:58:06

在端子上接入10V电压到模拟输入两个端子,用参数r752监控电压,显示为8.3V,求大神指教这是什么原因导致的?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1710904&b_id=10&s_id=0&num=5

版主

经验值: 136815
精华帖: 435
回复:关于西门子md440模拟信号电压与监控电压显示不一致

只看楼主 1楼 2021-08-18 19:14:46

看r754 = ?用万用表测此时端子的实际电压是不是也是8.3V呢?外部10V电压带载能力不够了?

其实,一般都是监控r754的示值,首先看它0-100%变化的线性度;然后通过拉曲线,将其最大值设置为100%;最小值设置为0。就可以了。

外部信号源的满度值,是不是10V不重要,而且输入信号最大电压,最好不要设为10V。给最大值留有一定的裕量。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1256
精华帖: 3

只看楼主 2楼 2022-01-12 04:17:56

感谢分享,有机会研究下再作回复。

未 知 道
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 3楼 2022-01-12 11:46:29

输入信号的检查,信号源的设置需要和监控显示的值对应。

假如真的输入和显示值差了,显示值小于输入值,那就是信号源的带载能力问题了。接入端子的信号源,因带载能力太小被衰减了。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8295
精华帖: 0

只看楼主 4楼 2022-08-06 08:05:14

学习了,感谢楼上的讲解

努力向上
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 5楼 2022-08-14 12:45:34

楼主求助问题后,就再也没有音信了。这...?

其实他的问题挺典型的。这都是基础知识的问题。在电路分析教科书里,有一个章节就是讲在系统中的四端网络,需要阻抗匹配的连接。楼主的问题明显是输入信号源和变频器的输入端连接,阻抗不匹配导致的现象。这是系统设计问题。没有门槛知识,设计的系统就有可能出现楼主这样的问题。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于西门子md440模拟信号电压与监控电压显示不一致
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。